当前位置:首页 > 陶业资讯 > 明星效应or品牌联盟--陶瓷产品销量提升法宝 > 正文

明星效应or品牌联盟--陶瓷产品销量提升法宝

发布时间:2015-02-09 11:53:28 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  在经济大环境下行的情况下,陶瓷企业如何提高产品销量呢?是依靠明星推广还是靠品牌联盟?明星推广短期有一定效果,但费用较高,也不能起到长远的作用,组建品牌联盟,虽然优势明显,但活动效果都不尽理想。  

 

 

明星效应对产品推广的作用有待商榷

 

明星效应作用不言而喻,明星的专业实力、气质可以给陶瓷品牌带来正面效应,还能通过明星的粉丝提高产品销量,但明星推广只能为陶瓷企业带来一时的关注度,带来一定的业绩,但对于企业的可持续发展来说,并不能起到长远而至关重要的作用。


品牌联盟可满足企业多种需求


对于陶瓷企业而言,品牌联盟不仅能够满足营销需求,还能大大节约品牌建设成本,而对于消费者而言,也可享受联盟带来的购物便利,可谓是一种双赢或是多赢的营销手段。

 

品牌联盟模式能够实现企业和消费者双赢,有三点重要的因素:一是家居装修主材集中,为消费者节省了购买建材家具的时间和精力;二是联盟的成员都是建材家具行业的一线品牌,保证了产品的质量和售后服务,让消费者放心;三是活动由第三方机构进行监督,活动优惠力度真正令消费者满意。

 

对于参与联盟的陶瓷企业来说,也是需要掌握一定的技巧的,这样才能让联盟的收益最大化,比如要选择比较好的品牌,要确定联盟主导人,给予消费者真正的便宜以及实惠。