当前位置:首页 > 陶业资讯 > 面对行业趋势的不断变化陶瓷企业仍保持乐观 > 正文

面对行业趋势的不断变化陶瓷企业仍保持乐观

发布时间:2015-02-27 13:40:44 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯 目前, 随着经济社会的不断发展,人们的消费观念和生活需求也在发生变化,很多陶瓷十大品牌也知道这个发展趋势,现代陶瓷消费观念注重也将发生理念性的革命,既要价格实惠,又要全包服务。陶瓷企业一定要不断了解市场的改变。所以,陶瓷企业与时俱进降低制造成本,提高制品的重复性、可靠性及使用寿命的发展方向。

 

陶瓷企业运营成本增加

某陶瓷品牌负责人认为:“陶瓷生产成本包括厂房租金、工人工资和原材料等;而经销商的成本压力多半来自商场租金、销售人员工资和运营等费用,如果其中有一个环节成本增加,就会造成渠道成本的提高。并且时下的市场状况是成本以叠加值方式计算,因此卫浴涨价势在必行。”但以涨价来消化成本的方式显然是不被消费者所接受的,因此市场会越来越萎缩,利润相应会越来越薄弱。

 

销售情况不容乐观

 

陶瓷产品的销售也因此陷入了困境,销售商进退两难。在走访多家卖场的陶瓷十大品牌店发现,消费者身影寥寥。相比之下,销售商倒是忙碌了许多,不同的品牌“进出”不断,在交易量无法保证的市场压力下,无法坚持下去的品牌最终选择离席,同时,新的品牌商逆流进驻卫浴市场试水。现今市场销售情况不乐观,没有实力很难挺得住。

 

市场潜力无限企业应调整心态

无论外围市场环境、政策法规发生怎样的变化,陶瓷产品的需求都有发展的潜力。陶瓷在进入2014年一直都有不冷淡也不火爆的市场,在”五一””国庆”期间,迎来了两段销售小高峰期。年底的电商节日更让陶瓷企业主流市场促销活动万人追捧,而且不少消费者来自80后的。强劲的市场表现,,出乎业内人士意料。所以陶瓷企业应该面对市场的不断变化调整心态发展更大的潜力。

 

文章来源自陶瓷十大品牌网原创文章,转载请注明。