当前位置:首页 > 陶业资讯 > 新年新气象陶瓷企业需辞旧迎新工作 > 正文

新年新气象陶瓷企业需辞旧迎新工作

发布时间:2015-02-28 10:06:54 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯新年已过,渐渐的陶瓷一线品牌企业开始慢慢恢复正常运营工作。人们经常说新年有新气象,在这新的一年开始,陶瓷企业必须做好辞旧迎新的工作了,譬如收回心情拥有好的心态,删除历史留下的问题,做好内务整顿工作等,这样在新的一年里才能有精力时间来做好工作。

 

首先放弃虚无缥缈的东西

 

生意的成功除了市场、规划、策略、资源这些实实在在的因素之外,多少还是有些无法量化的成分,例如基于、缘分、运气等。在基础工作不到位的情况下,指望运气、机遇就能顺利达到目标,无异于痴人说梦。陶瓷一线品牌企业站在新的起点上,首先就要摒弃这些虚无缥缈的东西,扎扎实实地把相关基础工作做好。

 

要有自我检讨和自我追责的勇气

 

老板是公司的核心,老板的言行举止也在影响着全体员工,而且公司诸多问题的最后根源往往都是出在老板身上,怎么样来当好这个老板,直接影响公司的内核问题。作为老板,在面对问题时,首先要在自己身上找原因,而不是抱怨客观环境或是师徒把责任推卸到别人身上,这既是老板所要具备的心胸,也是老板今后影响和引导员工养成的习惯。

 

清理历史遗留的问题

 

每家公司在市场运营的过程中或是内部管理的经历中,都不可避免地留下一些拖而未决的遗留事物。面对这些难以处理的问题,人的本能是先回避或是搁置。问题本身不会自动消失,这些问题一直拖着不解决,只会越拖越严重,对今后各项工作起到的阻碍作用也会越大,并且后期的解决成本有可能也会越来越高。所以,在新年伊始,集中精力把这些历史遗留问题全部清理出去,该下决心的下决心,该出钱的出钱,别再让这些陈年老账成为新一年的绊脚石。

 

内务整顿

 

新年新气象,不但员工希望看到公司有新的气象,老板也希望来年有新气象,这种新气象最简单就是进行对内务整顿工作,也就是说办公室环境的整顿,例如办公桌椅整洁、文件分类、柜和物品的清理分类、复印件清理、杂物清除、线路指示日常生活设施等。

只有做好内务整顿,陶瓷一线品牌才能够有更好的精力去应对市场的改变,更多时间去布控全局, 做好陶瓷产品在市场上的运营。

 

       文章来源自陶瓷一线品牌网原创文章,转载请注明。