当前位置:首页 > 陶业资讯 > 群众的眼睛是雪亮的 陶企如何能赢得市场? > 正文

群众的眼睛是雪亮的 陶企如何能赢得市场?

发布时间:2015-03-04 16:20:56 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯 近几年来,陶瓷行业的发展状况不是很乐观, 同质化现象泛滥、上游市场萎缩,面对这些问题,陶瓷十大品牌行业必须要经历一段磨练的时间才能好起来。因此,陶瓷企业应该知道,现在的消费者已经与往日不同,都是追求有个性化和品质,他们对于产品甄别能力已经升级了,企业可以做的就是尊重产品原创设计,而且利用设计来提升产品的附加值,才有可能赢得消费者市场。 

 

 

 

陶企对行业低迷状态有不可推卸的责任

 

2015年的陶瓷行业总体惨淡已不必赘言,各大陶瓷品牌表面上一派祥和,实际上过的都是战战兢兢。一些被迫关闭的陶瓷厂和陶瓷品牌的倒下,并不能单纯怪罪于消费的低迷、资金的缺乏或者卖场的高租金,陶瓷品牌应该反思一下:自己的产品有多少是为了消费者而设计的?又有多少是看到一种流行趋势就马上推出新品抢占市场?甚至又有多少是”抄袭“而来的设计?

 

消费者对购买陶瓷产品日益理性

 

“群众的眼睛是雪亮的”,一款产品或许可以用短期的低价来诱惑消费者掏出钱包,但陶瓷十大品牌是一种“长期性投资”,更是一种“长期性消费”,一套陶瓷产品摆在家中,除了必须质量过硬、耐用,还要在长达数十年的岁月中接受家庭主人每一次看到、摸到、用到过程中的检验,以及宾客朋友的评价,这都是消费者生活的一部分。脱离了生活而设计的陶瓷,盲目的追随潮流甚至追随别人的设计脚步的品牌,只是在报时,而没有做到为消费者和为企业造一座长青的“钟”。

 

陶企原创设计应紧跟时代步伐

 

为了日常生活从而设计的陶瓷品牌,所以关注的是生活,是满足消费者而打造的一种生活方式,在这生活方式里,陶瓷在消费者的生活里不但提供了便利,二期还体现素养、诉诸品味。坚持原创设计要带给消费者一种简约自然的生活方式,无论是什么样的产品,都可能折射出消费者的精神追求和生活理念。只能在这种以生活方式为主要设计的才能够让陶瓷品牌走的更远。对于比较低迷的行业态势,陶瓷企业还必须要找准目标,不断创新,根据自身的情况找准方向,才可以赢得市场.

 

文章来源自陶瓷十大品牌网原创文章,转载请注明。