当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶瓷企业如何摆脱“无促不销”的苦海? > 正文

陶瓷企业如何摆脱“无促不销”的苦海?

发布时间:2015-03-05 14:47:29 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯 零售行业的核心竞争力是品牌形象和竞争力, 但是产品实惠好用、盈利模式健康、研发水平一流独创性附加值高的品牌很少。我国与国外发达国家的营销模式相比,中国消费者更喜欢零售促销的价格。所以为了吸引更多的消费者购买,促销已经成为了陶瓷一线品牌企业最常见的一种营销模式。

 

 

“促销”手段运用泛滥成灾

 

降价促销本来是商家在特定节日使用的周期性营销手段,如今几乎成了所有家居卖场的日常武器,屡试不爽。由于陶瓷企业和品牌数量多、产能大,市场竞争自然激烈,为夺得尽可能多的消费者,大部分的企业都把促销运用得无孔不入。凡节假日必促销,凡发生重大事件、获得重要荣誉必促销,凡企业、品牌或是店面“生日”必促销,借这些幌子行促销的目的,以致促销泛滥成灾,陶瓷一线品牌市场或将深陷无促不销的泥潭。

 

企业为何“明知故犯”

 

业界人士对促销泛滥颇有微词,而对促销的危害和对品牌、正常市场营销的影响,企业和商家早已心知肚明,却经不住诱惑、抵不住寂寞,或主动、或被动地踏入了促销的不归路。其实大家都清楚,频繁促销无异于饮鸩止渴,且促销也非低迷市场的救命稻草。促销不仅引发一波接一波的价格战狂潮,更会扰乱正常营销和市场秩序,个别企业和商家为降低产品成本粗制滥造、以次充好,可能引发更大的行业危机。

 

陶企应有节制的运用“促销”手段

 

促销虽然可以使产品在短时间内销量大大提升,但是不能长期利用这个手段去营销,因为消费者会患上”促销麻木”,其实这个道理很简单,如果春夏秋冬都在做同一个促销活动,消费者听的多了肯定烦腻,相信所谓的”促销活动”不如靠提升产品创新力度、服务附加值,赢得好口碑,摆脱价格战的泥淖,摆脱无促不销的苦海。

 

文章来源自陶瓷一线品牌网原创文章,转载请注明。