当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶瓷企业为何致力于产品种类齐全 > 正文

陶瓷企业为何致力于产品种类齐全

发布时间:2015-03-06 10:52:52 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  现在年轻人装修除了追求个性化外,更追求方便,喜欢一站式购物,即一下就能把要买的购完,因此很多家居卖场应运而生。对陶瓷企业而言,要针对这群比较懒的年轻人做好资源的整合,致力于产品种类齐全,满足年轻人对瓷砖的一站式购买需求。

 

 

纵观整个陶瓷行业现状,可以发现是否拥有完善过硬的产品体系,已经成为考量一个陶瓷企业能否实现对终端客户深度服务的关键基础。比如当消费者决定购买瓷砖进行装修时,一定希望一次性购完所需要的瓷砖。各个居室所需要的瓷砖是不同的,比如客厅需要大规格的比较耐磨的产品,而厨卫则需要小规格、耐脏的瓷砖,如果当消费者进入某家陶瓷专卖店,不能购买完所需的全部瓷砖,往往会对这个陶瓷品牌产生一定的负面印象,也造成陶瓷商家一定的损失。成套系风格陶瓷产品的完善性、陶瓷产品线的丰富性、不同系列陶瓷产品风格和颜色的搭配多元性等元素是影响陶瓷品牌不可小觑的关键。

 

除了要丰富陶瓷产品种类,满足年轻人一站式购物的需求外,陶瓷企业今后还需不断设计开发富于个性化的新产品,并结合陶瓷产品特点,通过新颖的营销手段,最大限度地满足年轻人需求,引导、刺激、唤起年轻人的潜在购买欲望。