当前位置:首页 > 陶业资讯 > “绿色瓷砖”成潮流 消费者购买需谨慎 > 正文

“绿色瓷砖”成潮流 消费者购买需谨慎

发布时间:2015-03-07 10:25:32 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  当可持续发展成为社会发展主流时,消费绿色环保产品成为一种潮流,但一些陶瓷企业却打着绿色环保的口号进行虚假宣传,借此来提高售价和销量,因此在我国尚未有完善的绿色环保标准认定的情况下,消费者应谨慎购买。

 

 

 

当“绿色”成为一种消费趋势和时尚潮流的时候,一些陶瓷企业为了追逐丰厚的利润,相继对产品进行绿色环保相关的宣传,有的号称具有抗菌、抑菌、防霉等功效。由于企业实力参差不齐,导致绿色环保产品鱼龙混杂,市场秩序混乱。许多陶瓷商家为了能让产品推销出去,还不失时机地把各种绿色产品认证、质量检测报告等摆在消费者的眼前,让消费者信以为真。其实除了国际通用的ISO14000环境体系认证,目前我国家装环保认证只有3种:国家环保总局“中国环境标志”(十环)认证产品、中国质量认证中心“CQC质量环保产品”认证产品以及中诚标志认证(CTC)产品。

 

综上所诉,那么什么瓷砖环保呢?其实消费者不必过分追求绿色环保,更不要轻信瓷砖的保健功能,只要瓷砖辐射可达到国家规定辐射水平A类,甚至少于A类规定,并且通过正规检测有相关报告的瓷砖就是环保瓷砖。