当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶瓷市场利好消息:房贷利率持续下调 > 正文

陶瓷市场利好消息:房贷利率持续下调

发布时间:2015-03-11 10:21:57 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  自2014年年底降息之后,2015年2月28日央行再次宣布,自2015年3月1日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,此举进一步降低银行和购房者成本压力,从而利好房地产市场,房地产利好,下游陶瓷市场同样受益,陶瓷企业要牢牢抓住这个让行业走出低迷的好时机。

 

 

借款基准利率下降今后,对按揭购房一族来说能够减轻借款压力。以北京公积金借款为例,这次调整前,5年期以下的公积金借款利率为3.75%,5年期以上的公积金借款利率为4.25%。这次调整均下降了0.25个百分点。如果是首套房,借款80万元、借款期限20年,这次公积金利率调整后,月供额将从之前的4953.6元削减到4848元,削减了105.6元,购房者的房贷担负减轻。除此之外开发商本身的融资本钱也会有所减轻,而且金融政策的继续宽松,必定程度上也将对楼市的“心思”产生较为活跃的影响,所以,陶瓷上游房地产业暖意浓浓正当时。


尽管房贷利率下调对陶瓷公司的商家利益的促进作用不能立刻凸显,可是微弱的刚需增加预兆,陶瓷公司肯定不能漫不经心,搞好本年的出售工作。现在,天时地利兼具,陶瓷职业迎来新年第一轮出售高峰期,市面上各种优惠计划层出不穷,各类大型线下活动也在3月下旬纷繁铺开,这是其一,房贷利率的下调更是让陶瓷公司欢欣雀跃,由于这预示着上游房地产将迎来新的发展机缘,陶瓷刚需增加再添柴火。