当前位置:首页 > 陶业资讯 > 如何破解陶瓷企业招工难题 > 正文

如何破解陶瓷企业招工难题

发布时间:2015-03-16 11:48:18 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  虽然相对于其他生产制造行业,陶瓷行业开出的工资都是比较有竞争力,但现在80后、90后等新生劳动主力更爱生活上的享受、更追求工作的自由,对陶瓷厂的印象还停留在以往脏乱差的时代,加上某些中小陶瓷企业的欠薪行为严重影响了陶瓷行业的信誉,造成了陶瓷行业招工难的问题。

 

 

目前陶瓷厂的工作环境已有极大的改善,但是对于不甚了解的人来说,对陶瓷厂的印象还停留在以往脏乱差的时代,陶瓷企业需要更多地向社会展现我们的改变,破除一些的误解。对于求职者而言,工资早已不是他们衡量工作的唯一标准。在对比工资的同时,公司承若的兑现程度,生活条件,福利待遇等都是求职务工者选择去留的主要因素。因此陶瓷企业必须切实落实人性化管理,切实关心员工的衣、食、住、行、娱、学等问题,给员工一个温馨的“家”。

 

自2014年下半年开始,部分中小型陶瓷企业由于受到市场和环保的双重压力,致资金运转困难,欠薪消息屡屡传出,也严重影响了企业在工人间的信誉。在今年年初的“招工难”问题上,陶瓷企业的分化情况尤为突出,在有企业为招工问题着急上火的同时,也有一批优秀企业稳稳维持着员工的稳定性,招聘工作也得以顺利进行。因此陶瓷企业与其给应聘者高薪,不如更加注重公司的信誉的,不让欠薪的事件发生。

 

综上,陶瓷企业除了要适当提高工人工资水平外,最重要是能落实人性化管理,真正把工人当成家人开袋,提高工人们的生活水平和福利待遇。另外陶瓷公司需注重自己的信誉,不让现金流断裂,出现欠薪丑闻,同时更多地向社会展现陶瓷企业的改变,破除过往工人对陶瓷企业较差的印象。