当前位置:首页 > 陶业资讯 > 2015年流行什么瓷砖? > 正文

2015年流行什么瓷砖?

发布时间:2015-03-24 16:56:40 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  2015年,除了传统的抛光砖以外,全抛釉、大理石瓷砖将继续盛行,水泥砖、木纹砖将发展迅速,薄板、玉石瓷砖也将快速崛起。

 

全抛釉、大理石瓷砖将继续盛行

 

全抛釉现处于遍地开花的状态,但随着全抛釉的产能及供给迅速增加,也使得价格及利润空间迅速下降。2015年,大理石瓷砖也将盛行,但大量厂家的进入导致产品同质化越来越严重。

 

水泥砖、木纹砖将发展迅速

 

随着喷墨技术的普及、国内市场上审美风向和消费群体的转变,水泥砖和木纹砖都迎来上升期。但受到我国传统文化的影响,消费者对水泥砖及木纹砖这些冷色调的产品接受程度仍不高,消费群体并不广泛,终端也主要依靠设计师渠道进行推广。

 

薄板产品的规格进一步扩大

 

随着2015年最严环保法的实行,陶瓷薄板在绿色节能方面优势凸显,预计会有越来越多的企业推出陶瓷薄板产品。国外陶瓷薄板进入中国市场,还将促使国内薄板产品的规格进一步扩大。

 

 

玉石瓷砖发展前景广阔

 

玉石瓷砖,顾名思义,就是呈现玉石质感与气韵,以玉石为创意灵感的新型瓷砖产品。它既有玉石温润而泽的灵性质感,又具备超越天然玉石的超强硬度、超耐磨度与高光泽度,成为陶瓷工业的代表品类。玉石瓷砖高贵的气质及卓越的性能,迎合高端消费者的需求,存在着巨大的市场潜力。与已经走向成熟的大理石、微晶石、仿古砖等品类不同,玉石瓷砖是一个新的市场,正处于起步阶段,只有卡布里·玉石瓷砖、嘉俊陶瓷、金丝玉玛等少数企业生产这类产品,市场远远没有达到饱和的状态,有开阔的发展前景,是行业寒冬里的一个新突破。在2015年,将有更多的企业加入玉石瓷砖的研发中。


综上,薄板产品和玉石瓷砖在今年将大有作为,由于环保压力,薄板优势明显,由于玉石瓷砖兼具全抛釉、抛光砖、微晶石的优势,也有很大的发展前景,有实力的陶瓷企业可以重点开发这两种产品。