当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶瓷大品牌为何不热衷于电商 > 正文

陶瓷大品牌为何不热衷于电商

发布时间:2015-03-26 14:26:17 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  都知道以后电子商务是趋势,但为何陶瓷大品牌却对网销不太感冒,究其原因,现在消费者对网销产品不太信任,时常出现的消费者网购瓷砖维权难的情况,让消费者望而生畏,另一方面陶瓷大品牌的经销商渠道优势已经非常明显,为了保护经销商利益,对网销并不热衷,最后就是陶瓷大品牌做电商花费比较大,销售成本比较大,但网销的收入不一定能实现增长。

 

 

消费者对网购瓷砖比较担心的就是维权难的问题:第一,消费者对产品的辨识度不高;第二,寻找职责方难,容易推卸责任;第三,产品质量问题容易发生,也相对容易解决,但是产品在后期应用、维护出现的服务问题,已经脱离网购过程,难以解决。由于网购瓷砖存在上述问题,而去实体店选购瓷砖,能真真切切感受到产品,因此大部分消费者还是比较热衷去陶瓷大品牌的专卖店去购买瓷砖。

 

电商作为新兴渠道,会损害传统渠道经销商的利益。因此有人建议陶瓷大品牌针对电商渠道,做定制产品,从产品结构上区别开,但做定制产品销量不一定高,往往就会造成库存、积压,意味着企业的资金周转速度变慢。而传统经销商渠道利润、走量都很可观,要陶瓷大品牌积极地去做前途未明的网销,缺乏足够的动力。另外陶瓷大品牌要进军电商渠道,就是一个系统工程,投入与产出往往不成正比,因为电商的投入比较大,而网销瓷砖的利润却相对较低。(文/易曾良)

 

本文出自中国陶瓷品牌网,转载请注明出处。