当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶瓷经销商做好三点提高门店销量 > 正文

陶瓷经销商做好三点提高门店销量

发布时间:2015-03-27 11:23:56 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  首先是陶瓷品牌的选择,建议经销商尽量选择一些比较知名的陶瓷品牌,最好是陶瓷十大品牌,代理大品牌不仅节省宣传推广费用,而且还可以向总部申请较多的促销活动。同时经销商要做好门店的装修、摆设,门店销售人员的礼仪培训,在这个看脸的时代,可以通过创新陶瓷的陈列来吸引消费者的目光。

 

 

陶瓷品牌的选择

 

有些代理商可能认为会选择价格便宜的陶瓷品牌可以走量,但这种陶瓷品牌的产品利润低,而且容易出现品质问题,产品销量可能呈递减趋势,因此从长远看,还是选择知名陶瓷品牌比较有利,建议代理商选择佛山陶瓷品牌。佛山陶瓷源远流长,诞生了许多知名陶瓷品牌,权威机构评选的陶瓷十大品牌中,佛山陶瓷品牌占了大半,像东鹏陶瓷、新中源陶瓷、金舵瓷砖、能强陶瓷等,这些品牌产品品类齐全,品质优秀,而且还有优惠的加盟政策以及众多的促销活动。

 

陶瓷门店的装修和管理


消费者逐渐成为陶瓷市场的主导,打造一个好的消费环境和好的消费感觉就是成功了一半,由此可知,陶瓷门店只有打造属于自己的“亲和力”,更加“接地气”,给消费者一个走进来的理由,从门店的装修、摆设,到门店销售人员的礼仪都是代理商需要关注的。代理商可以通过创新陶瓷陈列的策略来解决客流问题,这样做的好处是不仅能够吸引客户的目光,而且还能提高消费者的兴趣,让消费者想要更多的去了解陶瓷品牌,陶瓷企业可以通过陶瓷陈列进行巧妙的搭配组合,比如色彩搭配、形状搭配等等来吸引消费者目光。

 

促销活动汇聚人气

 

陶瓷的销售环节,不可或缺的就是策划活动,其中低价促销就是其中之一。活动的主要作用既要吸引消费者汇聚人气,所以既然促销作用是汇聚更多的人气,那么在活动中一定要给人以真实的实惠,这才是消费者关心的。像陶瓷十大品牌金舵瓷砖的“2015年易建联携手金舵瓷砖(承德站)构筑精彩生活”活动,不仅购买瓷砖有较大优惠,而且还有抽奖以及免费退换和铺贴指导等七星级尊贵服务,让消费者购砖省心、省事,全程无忧。(文/大良造)

 

本文出自中国陶瓷品牌网,转载请注明出处。