当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 卫浴企业要确立的三种战略 > 正文

卫浴企业要确立的三种战略

发布时间:2015-03-28 10:56:29 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  市场在变,消费者在变,互联网时代的来临,迫使卫浴企业转变经营战略,大家居时代、O2O模式便利了消费者购买建材,大数据则让卫浴企业决策、营销更有依据,更加精准。

 

大家居

 

“大家居”的通俗理解就是大而全。消费者可在这里寻购家居生活的一切所需。在打造“大家居”服务的过程中,众多企业越发注重整体效益,演变成业内渐成共识的“跨界、联盟、产品链延伸”以及“一站式采购、服务”的营销理念。

 

 O2O模式

 

随着互联网飓风的猛刮,电子商务铺天盖地袭来,包括卫浴行业在内的家居行业自然不能置身事外。时至今日,O2O已然成为一种大趋势,它是基于网络平台以及大数据整合,它必然给卫浴行业带来销售渠道的变革、销售模式的变革以及盈利模式的变革。

 

大数据

 

 

信息化、数字化、数据化三者带给企业的价值会有所不同。信息化代表着科学决策的起步;数字化代表着对计算机、互联网等高新科技的依赖;而只有数据化才代表着信息价值可能最大化的挖掘和利用。消费者不会聚集在某个单一的地方体验产品,而是分散在各个碎片化的终端里,大数据的积累会大幅度增加企业无形资产的比重,前台业务运营对后台大数据的依赖会越来越强,看似简单的业务流程底层却是极其庞大的数据支持,因此卫浴企业要重视大数据的资源整合,做好精准营销。(文/大良造)

 

本文出自中国陶瓷品牌网,转载请注明出处