当前位置:首页 > 陶业资讯 > 2015年房产新政短期内难以拉动瓷砖消费 > 正文

2015年房产新政短期内难以拉动瓷砖消费

发布时间:2015-03-30 14:52:34 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  近日,国土部、住建部联合下发了《关于优化2015年住房及用地供应结构促进房地产市场平稳健康发展的通知》(以下简称《通知》)。但此次政策调节以土地供应为主,短期难以拉动房产销售和相关的瓷砖消费。

 

 

《通知》主要内容如下:

 

第一,科学编制住房建设规划及年度实施计划。
第二,加强住房用地年度供应计划编制。
第三,强化住宅用地供应管理。
第四,优化住房供应套型结构。
第五,促进房地产用地结构调整。
第六,多渠道筹措房源。
第七,完善配套土地政策和用地手续。
第八,加强联动监管。
第九,加强监督检查。

 

有专家分析,房产整体市场已经出现了明显的四不均:需求不均衡、供应不均衡、库存不均衡、价格涨跌幅不均衡。从全国房地产市场看,局部三四线城市天量库存积压,依然酝酿崩盘风险,一二线城市虽然也处于调整中,但需求基础依然庞大,明显一二线城市快速复苏。整体看,2015年房地产市场的政策面明显在继续宽松。政府工作报告中已经罕见的表态:支持改善性购房需求、稳定住房消费、收购存量房用于安置房与公租房。

 

《通知》核心在优化土地供应与使用结构,从长远看,有利于房产市场的发展,但对于房地产销售与消费方面的政策相对不多,短期内可能难以对房地产消费带来较为明显的促进作用,加之房地产消费带动的瓷砖消费具有半年左右的滞后期,因此瓷砖行业的形势短期内亦难以出现重大转机。(文/大良造)