当前位置:首页 > 陶业资讯 > 如何做好陶瓷产品的终端陈列管理 > 正文

如何做好陶瓷产品的终端陈列管理

发布时间:2015-03-31 10:57:21 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  如何在建材超市和卖场做好陶瓷产品的终端陈列:第一,客情关系是做好终端陈列的基础,第二,定期维护、更新做好终端陈列保证,第三,让陈列“活”起来做好终端陈列要求,第四,让产品销起来是做好终端陈列的根本。

 

 

终端是稀缺性有限的资源,客情关系是做好终端陈列的基础,要做好这个客情关系业务人员和客户的见面率是必不可少的,当然好的交流、沟通、工作方式也是不可或缺的因素。

 

终端陈列的陶瓷产品的主题需要根据时间的变化变化,张贴的POP(卖点广告)也需要根据季节的变换而改头换面,尤其张贴的POP会出现掉色或被弄脏会严重影响陶瓷品牌现象和销售,很多时候终端陈列的失败都是因为疏于维护和更新而被消费者摒弃,或者干脆被竞争对手抢夺本该属于自己的阵地。因此做好定期维护、更新保证终端陈列的新鲜对于吸引消费者的目光是必不可少的。

 

让终端陈列能够吸引消费者最好的办法就是在做终端陈列的让终端陈列动起来,具体做法很多可以设计独特的造型、可以和实时性的话题互动、也可以做一些促销或者对终端陈列来一独特点点缀来吸引眼球,不要让终端陈列死气沉沉,没有活力。

 

如果陶瓷企业的产品不能给超市或者卖场带来效益,即便企业给陈列费也会被拒绝的,如何让产品卖的更多更好,这就需要陶瓷企业从做好促销的组合、提高促销人员的积极性这方面来下功夫了。

 

建材超市和卖场已成为销售陶瓷产品的一个重要渠道,陶瓷企业必须重视建材超市和卖场的终端陈列管理,以上四点缺一不可,做好这些措施,陶瓷品牌将得到更多的展示,品牌影响力也将进一步提升,同时陶瓷产品将会卖的更好。(文/大良造)


 

本文为中国陶瓷品牌网原创文章,转载请注明出处。