当前位置:首页 > 企业新闻 > 东鹏瓷砖涉嫌购买虚假“销量第一荣誉” > 正文

东鹏瓷砖涉嫌购买虚假“销量第一荣誉”

发布时间:2015-04-02 15:23:43 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网 讯  陶瓷行业出大事了:央视曝光东鹏品牌“销量第一”存问题,某某品牌某某奖项、荣誉存问题,颁奖单位涉嫌资质问题。

 

 

3月27日央视财经《经济半小时》曝光只要给钱,就能为企业编造虚假的市场销售数据,一家名为“中国行业企业信息发布中心”的机构甚至可以给企业颁发全国销量领先、全国销量第一的证书和奖牌,它的客户中甚至还有东鹏陶瓷等一些知名企业。这些假数据严重误导了广大消费者的消费选择。东鹏瓷砖、友邦集成吊顶、圣象地板等名企“销量第一荣誉”涉嫌其中,法律专家建议消费者可维权索赔。

 

专家指出,中国行业企业信息发布中心的行为违反了反不正当竞争法的规定,如果证明这些行业排名和数据是虚假信息,没有经过严谨的数据调查,而企业又以此来进行宣传,这种行为就构成误导消费者,扰乱市场秩序。这就是有欺诈,而且是联合欺诈,是恶意串通的欺诈行为,这不光是企业。那你中介机构也参与欺诈行为里面去了,是个共同侵权行为,所以消费者对于这失信的企业,失信的中介机构索赔的时候,这两个失信机构就像一根绳上两个蚂蚱谁都跑不掉。