当前位置:首页 > 陶业资讯 > 提高服务质量有利于推广陶瓷品牌 > 正文

提高服务质量有利于推广陶瓷品牌

发布时间:2015-04-08 14:38:42 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

中国陶瓷品牌网   服务质量的好坏影响陶瓷品牌的推广,高水平的服务质量相对豪华装修是低成本提高产品销量的重要方法,不仅能维护老客户,而且还可以通过消费者的口碑传播,扩大品牌影响力,进而进一步拓展新客户。

 

 

大量的投入经费进行店面升级和扩张,或者加大设备更新换代的力度,促进产品库存储备的提升,然而此类经营策略带来的成本投入太高,那么企业应该如何稳中有升的提高市场占有率,抢占市场优势呢?

 

打好服务牌,也就是从服务质量、服务体系建设、服务细节完善和优化等方面入手,给客户带来更好的服务体验。相比较进行店面升级、大量积累库存、更新设备和扩大厂房、增设旗舰店等高投入的经营方式来说,单纯在服务品质上进行强化的经济投入要低得多。在如此的市场形势下,进行服务质量提升的风险也就小得多。

 

所谓的服务体系是以客户服务为核心,围绕着客户服务服务所见见的一整套服务的应对系统,包括制度、标准、流程、架构、人员在内的一切人、财、物、信息和文件等软硬件的组合。目前我国知名的陶瓷品牌多数在将服务体系建设作为本年度的重点和核心工作,但大多数陶瓷企业的服务体系还不够完善,正好可以借此机会全力做好服务质量的提升。同时提高服务质量,能尽可能的从已建立的客户中争取订单,给客户更多信心,让客户看到企业诚挚的态度和专业的精神。(文/大良造)

 

本文为中国陶瓷品牌网原创文章,转载请注明出处。