当前位置:首页 > 陶业资讯 > “凯撒陶瓷”卖火烧瓷砖事件—— 消费者获赔 > 正文

“凯撒陶瓷”卖火烧瓷砖事件—— 消费者获赔

发布时间:2013-02-26 09:37:33 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

  日前刊发的《“凯撒陶瓷体验馆”卖火烤瓷砖》一文,讲述了市民周女士在哈市道外区“凯撒陶瓷体验馆”购买瓷砖后的维权经过,文章见报后引起辖区工商所的重视,消费者在工商所与商家达成一致,获得了600元的赔偿。

  据北环工商所李所长介绍,北环工商所工作人员到“凯撒陶瓷体验馆”了解情况,随后,商家的负责人与消费者在工商所进行了约谈。经过协商,商家最终向消费者赔偿600元现金。同时,李所长对商家行为以及工作人员的言语不当进行了批评。  

 

【事件回顾】

  日前,家住松北区的周女士在禧龙大街“凯撒陶瓷体验馆”购买了5000元的瓷砖。装修时发现,这些瓷砖有些有被火烤过的痕迹。周女士找到商家后,商家却拒绝退换。为维护自己的权益,周女士连续两天往返于商家、工商所、道外区消费者协会,但退换瓷砖的问题却未得到解决。

 

周女士购买的被火烤过的瓷砖

  周女士2月2日在道外区禧龙大街的“凯撒陶瓷体验馆”购买了5000元的瓷砖,当时看的瓷砖都是好的。4日商家将瓷砖送到了家里,因为瓷砖有包装也没有仔细看。12日,周女士一打开包装才发现瓷砖有被火烤过的痕迹,当时就给商家打了电话。中午商家的负责人来了,说这是“他们管理不当造成的”,要给“擦一擦赔200元钱”,我们没同意。这位负责人态度非常不友好,我们说退换货,他也不同意,说“退货没钱,钱都让他花了”,还告诉我“你愿意哪告就哪告”。家人听了都非常生气,就没让他走。随后辖区派出所民警赶到说“这事不让人走不对”,劝我们找工商部门解决。

  周女士说:“我初八那天拨打了禧龙批发市场管理部门的电话82420666,工作人员沟通后说‘商家态度强硬,调解不了,建议拨打12315’。于是我拨通了12315,工作人员又让我到辖区工商所。在工商所,我把经过告诉了牟姓工作人员,他给商家打了多次电话但无人接听,最后告诉我‘那我们也没办法了,他不接电话,那你去找道外消协吧。如果消协也处理不了,那你就去法院告吧’。当天下午,我去了道外区消费者协会,一名姓孙的工作人员和工商所打电话沟通后,告诉我20日上午去工商所。20日上午我又来到了工商所,牟姓工作人员说‘这事处理不了,你上法院起诉他吧’。”

  20日下午,记者与周女士来到了道外原北环工商所,一名尹姓副所长接待了我们。尹副所长说,消费者反映的情况是小牟负责,但下午小牟不在单位。接着,尹副所长与该所李所长通电话后说情况需要往局里报批。之后,记者拨通了小牟的手机,但接电话的是他的妻子,其妻子说他更换了手机号,她不知道的他的手机号,因此记者没有联系到牟姓工作人员本人。

  随后,记者来到“凯撒陶瓷体验馆”,负责人张先生说,当时售货员肯定与顾客说明了情况,可能没说那么严重,因为是特价商品。当记者提出要见那位售货员时,张先生说那个售货员已经不干了。然而在记者到店外把周女士叫到店内期间,店内一名大约40多岁的女售货员“神秘失踪”。最终商家证实,就是那名女货售员接待了周女士。张先生多次拨打这名女售货员的电话,但无人接听。采访期间,张先生对记者说瓷砖是被烟熏过,前段时间仓库起火损失了100多万元。张先生说,售出的瓷砖退不了,也换不了。当记者问为什么退不了时,张先生说,没钱,钱花了。对于周女士的问题,将继续关注。