当前位置:首页 > 陶业资讯 > 瓷砖经销商维护老客户忠诚性的重要性 > 正文

瓷砖经销商维护老客户忠诚性的重要性

发布时间:2015-04-14 10:49:33 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

【中国陶瓷品牌网】同样的瓷砖品牌不同的经销商,销售成绩却是天壤之别,这其中有多种主客观原因,但其中比较重要的原因在于那些失败的瓷砖经销商往往不懂得维护老客户,总是从找到新客户来取代老客户的角度考虑问题。

 

 

挖掘新客户的市场投入成本是留住老客户成本的好几倍,因此,瓷砖经销商要想把生意做大做好,就要致力于维护老客户,并不断把新客户变成老客户。有数据显示,开发新客户的成本往往是维护老客户成本的3-10倍,并且向老客户推销产品的成功率是新客户的3倍以上。建材这行,很多新客户是由老客户介绍的,老客户带来绝大多数的利润。

 

因此与其挖掘1000个潜在顾客,还不如维护好100个忠诚的老顾客。现在有些瓷砖品牌靠着各种各样的短期轰炸和一时利益的营销手段来吸引顾客,但服务水平并没有相应提高,这样不利于品牌的长期发展。瓷砖经销商如何留住维护老客户忠诚性?

 

为了更好的维护老顾客,必须踏实做基础,提高服务水平。瓷砖经销商不妨将将老员工的服务优劣纳入员工的绩效考核中,让员工更积极地为老客户做好服务,从而留住老客户。除了日常的免费保养外,经常组织老客户进行免费公益活动,比如组织老客户和设计师互动,或者召集老客户来听课,比如饮食,睡眠,保健等方面的课程,但全程与跟销售无关,这是为长远的老顾客维护打算,提升瓷砖品牌的认知度和感染力。