当前位置:首页 > 陶业资讯 > 2015佛山陶博会总客流45999人 > 正文

2015佛山陶博会总客流45999人

发布时间:2015-04-27 12:06:09 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

【中国陶瓷品牌网】4月18日—22日,为期五天的第二十五届佛山陶博会圆满结束,本届的陶博会较以往都格外的热闹,其中有娱乐人物林志玲姐姐点燃陶博圈,有各种豪车比如奔驰、宝马、兰博基尼等展示。

 

 

此次佛山陶博会已是连续七届参展商总数超过700家,几乎囊括中国所有产区,国际参展商及中外合资品牌逐年上升,本届佛山陶博会参展商731家,国际参展商更是超过30家,采购商方面连续七届参会观众超过70000人次,三大展馆总客流45999人,取得了令人瞩目的成就。


据官方透露,在本届陶博会之前,由于展馆位置不集中,展会数据系统是根据人次进行统计(比如一人分别进入两个展馆,记为2人次)。本届陶博会,佛山陶博会组委会对整个展会数据系统进行全新升级,实现了按人头统计(即一个人无论进出几个展馆,都只记为1人)。三大展馆总客流45999人,其中经销商、设计师类的专业买家占总客流的23.2%,国际专业买家4850人,同比第23届佛山陶博会增长3%。国际买家区域分布:亚洲69.6%,欧洲7.6%,非洲10.6%,美洲8.3%,其他3.9%。

 

然而,本届的陶博会最大的亮点就是有着台湾第一名模之称的林志玲惊现佛山陶博会,林志玲的到来就像一把大火一样瞬间点燃整个展会,为了在现在现场看到林大美女一眼,各位小伙伴也是“蛮拼”了,而林大美女相当配合,摆着各种POSS来满足各种“长枪短炮”的要求,因此,在刷爆各位陶瓷人的朋友圈里,最经典的POSS之一就是志玲姐姐回眸一刻的剪刀手。


今年有不少新陶瓷品牌如雨后春笋般涌现出来。在华夏陶瓷博览城,如马赛克、腰线、背景墙、设计软件、陶瓷机械等装饰、配件的相关企业明显的增多了。在中国陶瓷城,来自美国、非洲等国家和地区的老外比较多。而在中国陶瓷总部基地的临时增设的展馆,比如水泥砖、六角砖等有个性的产品比较多。

 

如果要说本届陶博会明星产品是什么?在采访中至少有60%的人认为,大理石瓷砖毫无争议当选榜首。其实说起大理石瓷砖说也不算是什么新产品,从2009开始,简一陶瓷在佛山举行春季大理石新品推介会,推出9款大理石瓷砖新品,第一代大理石瓷砖正式亮相,并力推大理石瓷砖成为一个新品类。