当前位置:首页 > 企业新闻 > 新中源陶瓷斥资百万祝“中国设计星”抢头条 > 正文

新中源陶瓷斥资百万祝“中国设计星”抢头条

发布时间:2015-04-29 10:47:51 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

       【中国陶瓷品牌网】2015年4月26日,“中国设计星”(2014-2015)发布式暨2015-2016启动礼在中国苏州太湖国际会议中心姑苏厅隆重举行。国际建筑室内设计期刊 《Design Detail 》(设计细节)“中国设计星 2014-2015”特刊全球首发式同期举行。IFI增选常委、广州国际设计周总干事张宏毅、新中源建材有限公司副总经理陈勤显、国际知名设计师梁志天、《Design Detail》杂志出版人、印度首席建筑师KARAN GROVER(卡然•格鲁佛)等重要嘉宾与来自全国逾千位设计师见证这一历史时刻。

 

 

 

 

       从今年起连续三年,广州国际设计周将联合新中源陶瓷选送一批中国设计师前往苏格兰爱丁堡大学交流学习,并从中选出一名“中国设计星”,斥资百万对其进行包装推广,在世界舞台上推广中国设计。新中源陶瓷副总经理陈勤显表示,希望通过“中国设计星:中国设计全球推广计划”选拔出真正有能力的设计师,在世界舞台表达中国设计。

 

       据介绍,“中国设计星:中国设计全球推广计划”由广州国际设计周与新中源陶瓷联合发起的,以“中国设计星”(2014-2015)全球推广和“中国设计星”(2015-2016)全国“真人秀”两个板块展开,通过组织海外媒体、出版物的专题报道以及组团以核心人物身份参加国外的论坛、展览、考察等交流活动输出“中国设计”,推广“中国设计星”。

 

 

       2015-2016年度评选即日起启动,在全国范围内按东北、华北、华中、华东、西北、西南、华南7个区域接受报名海选,首轮海选截止5月31日,由导师团甄选产生第二阶段“晋级演讲会”的90位入围设计师名单;6月至9月期间将以“真人秀”的活动形式在9个指定城市举办“晋级演讲会”,产生9位“中国(区域)设计星”,参加10月“中国设计苏格兰推广之旅“。并于2015年12月4日在广州国际设计周现场举行大型“竞选演讲会”,由顾问导师、导师团成员现场点评和打分,最高分者即获得“中国设计星(2015-2016)”桂冠,成为2016-2017“中国设计全球推广计划“系列活动中的核心人物。

 

       “要给这个人100万大礼包,在全球媒体让他登上封面人物。”IFI增选常委、广州国际设计周总干事张宏毅说。张宏毅强调,“中国设计星”不是“来自中国的设计明星”,而是一个在世界范围内助推中国设计师、再定义“中国设计”的平台。通过这个平台,将向全球分享“天人合一”的设计理念和东方智慧。

 

       知名设计师梁志天表示,今天是中国设计界很大的事情,今天这只是一个开始,希望看到中国设计师,特别是年轻设计师将中国设计带到世界上去。

 

       26日发布会上还发布了2014-2015年度的中国设计星,分别是30名历年金堂奖获奖设计师。他们将作为“中国设计全球推广计划”的首批核心人物,同时也是2015-2016“中国设计星”的导师团成员,共同推动新一轮“中国设计星”的诞生。

 

       首批中国设计星的代表刘涛、宋毅、陆洪伟、马辉、彭征、张宁、张智忠、赵学强、刘道华、庄磊、张灿、吴滨、王开方及2015-2016 中国设计星执行导师任强等在当日将前往印度展开为期一周的交流和推广活动。5月2日,代表团将在印度班加罗尔举行大型发布仪式,与近三百名印度设计师进行设计互动交流。

 

 

       国际建筑室内设计期刊《Design Detail 》(设计细节) “中国设计星2014-2015”特刊全球首发式同期举行。杂志出版人、印度泰斗级设计大师KARAN GROVER(卡然.格鲁佛)专程到中国迎接代表团前往印度。卡然.格鲁佛表示,很荣幸能将杂志的第一份特刊奉献给30名中国设计星,期待两国设计界能有更多碰撞。