当前位置:首页 > 陶业资讯 > 产能过剩陶瓷企业需突破困局 > 正文

产能过剩陶瓷企业需突破困局

发布时间:2015-05-07 14:32:34 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

  我国陶瓷行业长期持续着高速增长的姿态,近几年由于上游楼市增长减速购房者持观望态度而有所放缓,市场需求减少,产品销售无门,只能堆积仓库。当前的陶瓷行业,产能过剩已成事实,尽管上游房地产业已出现好转也解决不了这个“近火”,陶瓷企业务必透过改变自我去寻找新的出路。
  当下,人们在购买物品时越来越重视品牌,现如今,陶瓷行业的品牌数量众多,陶瓷行业市场竞争激烈,但是正因市场的不规范,导致目前市场呈现低迷症状,此刻陶瓷行业能够说是供大于求,产能过剩已然已经成为事实。
  陶瓷市场出现产品同质化,产能过剩,很大程度上影响着企业的发展,企业的利润不高,发展慢。陶瓷企业此时就就应做出改变,顺应消费者需求,加强创新。
  陶瓷行业经过几十年的发展,随着行业发展的日趋成熟,越来越多的陶瓷品牌诞生,陶瓷产品越来越多,陶瓷产品增长的速度超过了消费者需求增长速度,这就造成了一个问题,产品多了没人买,产品过剩了。
  陶瓷行业不仅仅产品过剩,而且还产能过剩,产品都差不多长得一个样,纵使消费者有火眼金睛也难辨认出个好坏,导致消费者的反感,和信任度降低,对陶瓷产品失去兴趣。模仿抄袭现象频现,个别企业投入资金研发的陶瓷产品,也许短时刻内市场上遍地都是这款陶瓷产品的影子。
  陶瓷市场低迷,陶瓷企业能怎样办?咱们看到的就是促销活动叫的一个比一个响亮。但是这样的有效果吗?消费者买账吗?然而,根据市场走访和消费者反映,陶瓷企业和商家推出的活动基本上很雷同。综合起来,就是那么几项:买就送、打折促销、赠品活动、代金券等等,毫无新意,还在沿用几年前的促销手段。
  问题还没有解决,在这种状况下,陶瓷企业和商家务必清楚认识到,陶瓷企业的促销活动如果没有新意,那么产品卖不出去的现象将会一向维持,而且陶瓷市场将会越来越难做了。陶瓷企业就应从自身上找问题,并且做出改变。
  由此咱们就应得出来一个结论,陶瓷行业产能过剩,除开市场发展本身存在的问题之外,与陶瓷企业的一些作为也是分不开的。陶瓷企业的一些作为衍生了同质问题和营销同质问题。简单的说,没有“自我”是导致陶瓷行业遭遇市场寒流的重要因素之一。因此,陶瓷企业就应以“改变”作为自身突破市场困局的关键点。