当前位置:首页 > 陶业资讯 > 饥饿营销是否适合陶瓷企业 > 正文

饥饿营销是否适合陶瓷企业

发布时间:2015-05-08 15:59:06 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

  小米的饥饿营销的成功,似乎适合任何行业,那么陶瓷行业有如何呢?根据马斯洛需求理论来说消费者的购买力都是从欲望延发的,于是不少的瓷砖企业就加宣传的力度,大肆促销,频频使用饥饿营销来获得收益,然而这样却容易使得消费者陷入疲劳,因此瓷砖企业在寻求突破口的时候还需要慎用饥饿营销。
  强化消费者的购买欲望
  人类是一种个性的动物,越是得不到的东西就越想得到,瓷砖企业可利用这一点,透过实施欲擒故纵的策略,调控产品的供求,引发供不应求的假象,消费者一旦发现这样的现象就会加剧抢购的氛围,使饥饿营销呈现出更强烈的戏剧性和影响力,在这种环境下,瓷砖企业就可到达营销的预期目标。
  利于维护品牌形象
  瓷砖企业在把握了饥饿营销的方法后,便已经在消费者的潜意识里树立了自身的品牌形象。在消费者心中,品牌的形象与它价格、销量、广告宣传等密切相关,瓷砖企业在实施饥饿营销策略后,给消费者传达的信息就是:这种商品不错,不然不会缺货,买这种商品可靠,价格不会跳水。于是,品牌形象就得到了有效地维护。
  利于瓷砖企业获得稳定的收益
  当然,瓷砖企业需要明白一点的就是,饥饿营销并不是一向让市场持续饥饿状态,一度的营造出一种饥饿的状态会让消费者产生思想疲软,只有让市场持续适度的饥饿,透过维护客户关联将购买欲望持续地延续下去,这样瓷砖企业才能够持续商品价格的稳定,牢牢控制商品价格,维持商品较高的售价和利润率。
  瓷砖企业慎用饥饿营销
  当然,并不是说饥饿营销就是万能的,任何一种营销模式都会有缺点,因此,瓷砖企业利用饥饿营销务必得当,否则,就会损坏企业的诚信形象,消耗消费者的品牌忠诚度,企业的诚信形象一旦损毁,消费者就会对其失去信任,一个失去了消费者信任的企业,就像空中楼阁,经不起风吹雨打。
  瓷砖企业在顺应时代潮流发展的同时,在营销模式的选取上也需慎重,这样才能在激烈的市场竞争中更好地发展。