当前位置:首页 > 陶业资讯 > 佛山陶协:办好佛山陶瓷节的四件大事 > 正文

佛山陶协:办好佛山陶瓷节的四件大事

发布时间:2013-02-27 09:08:11 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

 

  陶瓷节和陶博会是我们全体陶瓷人的节日,陶瓷行业协会作为协办单位将积极支持陶瓷节和陶博会的举行,并努力把我们承担的工作做好。在此,佛山市陶瓷行业协会正式公布四件大事:

  一、在陶瓷节期间,我们将举办《中国地理标志——石湾公仔珍品展》,现在已经收集了中国工艺美术大师、广东省陶瓷大师和陶艺家的100件作品,这些作品代表了石湾公仔较高的创作水准,其中不乏巅峰和创新之作。展会是为了宣传和推广经国家工商总局批准注册的《石湾公仔》证明商标。

  二、《石湾公仔》证明商标是2009年12月注册的,注册后,协会编写了“《石湾公仔》行业标准”、“《石湾公仔》商标管理实施细则”、“《石湾公仔》证明商标管理办法”三个文件,已经在部分企业和从业人员中试行。经过两年试行,现决定从2013年2月1日起正式实施。

  三、出版《中国地理标志——石湾公仔》珍品展画册,拟定由佛山市工商行政管理局、佛山市新闻广电出版局、佛山市禅城区国家商标战略领导小组主办,佛山市陶瓷行业协会承办,佛山市美术陶瓷学会、石湾陶瓷收藏家协会、石湾陶瓷博物馆协办。

  四、国家工商总局已经批准注册了《佛山陶瓷》集体商标,集体商标的注册得到了广大会员单位的关注。因为商标注册证书刚刚收到,目前协会正在研究制定商标管理办法和实施细则。具体的实施过程我们会征求广大会员企业意见后尽快颁布。

  预祝2013年中国(佛山)陶瓷节和第21届陶博会圆满成功!

  佛山市陶瓷行业协会

  二零一三年一月三十一日