当前位置:首页 > 企业新闻 > TOB陶板年度高端峰会 暨新品发布会落幕 > 正文

TOB陶板年度高端峰会 暨新品发布会落幕

发布时间:2013-02-27 09:15:51 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:



华泰集团董事长吴国良在会上发言

  雪化冰消、万物复苏,歌舞点亮春之气息。2月19日,备受各方瞩目的“用心前行 辉煌2013”TOB陶板年度高端峰会在泉州太子酒店举办,并圆满落下帷幕。华泰集团董事长吴国良、华泰集团副董事长TOB陶板事业部总经理吴国伟、TOB生产总监邝亮祥等公司领导以及来自全国各地的经销商、代理商欢聚一堂,共同回首TOB陶板2012年所取得的成绩,展望2013年的发展规划。

  坚持品牌与差异化之路

  年会上,华泰集团董事长吴国良对过去一年的工作进行了全面分析和总结,对公司2012年取得的工作成绩给予了充分的肯定和高度的评价。其表示:“2012年是中国陶板发展最为复杂、竞争最为激烈的一年,为了保持市场的利润空间,TOB陶板放弃了一些低价格的项目,坚持走品牌建设及产品差异化道路,以此继续维护TOB陶板在市场上的美誉度,并且不断提升TOB陶板的市场竞争力和影响力。”同时,吴董事长更深入浅出地分析了当前市场的整体现状和前景,为公司2013年全年的工作指明了方向。展望新的一年,吴董表示,TOB陶板将继续按照制定的战略规划,坚持市场代理制策略,坚定走产品创新之路,争取产品品牌双丰收。

 走向整体幕墙项目工程总承包之路

  随后,华泰幕墙公司陈浩在作华泰幕墙公司发展战略报告中就目前幕墙各种材料各自的优缺点进行了详细的说明与论述,并重点分析了陶板幕墙材料的发展情况。据陈浩的介绍,目前幕墙公司的准入门槛较高,需要满足“三证”制度(涉及设计、生产、施工三个环节)的要求,因此资金投入较大。设立这家幕墙装饰工程公司,主要是为了最大程度地提高TOB陶板的综合竞争力,幕墙装饰工程有限公司具备建筑幕墙工程设计与施工二级资质,资金与施工力量雄厚,设有幕墙设计中心、工程项目部、预结算部、技术中心、质检安检室等相关职能部门,拥有多支经验丰富的专业施工队伍,技术力量雄厚。

  福建华泰幕墙装饰工程有限公司的成立,标志着华泰公司从原来单一的幕墙材料供应商向整体的幕墙项目工程的总承包转变,可以有效地进行资源整合,提高工程的中标率和利润率。

 实事求是谋发展

  TOB陶板事业部总经理吴国伟在作2012年TOB产业发展报告时介绍,面对去年严峻的经济形势,TOB陶板仍然完成了不少重大工程项目,如山东胶州三大中心、郑州联盟新城、北京国家核电创新基地等等。国外工程方面,TOB陶板也取得了累累硕果,如斯里兰卡国家大剧院、韩国首尔广场大楼等项目。据悉,TOB陶板不仅在上海、北京、广州地区设立了营销中心、分公司和办事处,而且在全国多个城市和地区设立了办事机构,覆盖全国的服务网络正逐步形成。另一方面,TOB生产总监邝亮祥也为来宾介绍了TOB陶板的生产技术,同时也发布了仿石的新产品。

  难能可贵的是,在他们的发言当中,从不回避目前企业自身的不足,这种实事求是的做法让人看到了华泰公司是一家成熟的企业,他们对经销商真诚的致歉也体现了华泰企业的品德与魄力,给予经销商们更高更强的信心。除此之外,会议还邀请了广东东鹏控股股份有限公司营销中心副总经理陈溪作营销培训,其中“营销前移”主动引导客户消费,而不是被动等待工程项目的信息跟踪理念,引起了大部分经销商的共鸣。