当前位置:首页 > 企业新闻 > 众议产品趋势——功能VS艺术化 > 正文

众议产品趋势——功能VS艺术化

发布时间:2013-03-23 09:01:36 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

   滴水藏海,在一滴水中看到大海的智慧。听君一席话,胜读十年书。如何在浩瀚的信息海洋里倾听来自陶瓷行业的声音,感受鲜活的行业资讯,把握最新鲜的行业脉动?

  【中国建筑卫生陶瓷协会顾问 陈丁荣】:我并不认为中国的技术和国外的有差距,而是中国人要知道如何做营销。营销就是一个资源整合,洁具和瓷砖不一样,人们买洁具买的是生活方式,因为它是人每天都遇到、用到的东西。很多中国厂商到国外考察,基本上看到的都是皮毛,并没有看到真正深层次上的成功。做营销是一个长期工作,需要得到重视。但是站在企业的角度,他要的是最好今天投资,今天晚上就能有利润可以回来。老外的思维不一样,在他们身上可以看到的是一个长期经营的概念,每年他们都在创新,这个创新是一个长期性的,所以我们需要在人才和观念上做一个彻底的转变。

  【欧路莎董事长 林华友】:大家其实重视的不是产品的功能性,因为这个功能性的时代已经过去了,产品更多展示的是设计的艺术,把所有的产品融入到艺术里。此外,他们把电子科技,包括LED灯等引入到洁具中,比如说用LED的不同颜色来显示水龙头里水的温度,比如说有些浴室柜,他全部融入到智能化,包括我们的这些智能马桶,它的科技含量越来越高,在环保智能方面也会越来越注重。

  【汉斯格雅卫浴市场总监 毛伟斌】:未来卫浴市场整个市场格局中,大格局不会改变,只是竞争手段会更加层出不穷而已。今年卫浴还在朝着电子化,智能化,个性化发展,其中,灯光表达的是个性,个性化会比较强一点。电子化方面,很多厂商包括我们也推出了完全触摸、控制的产品。我认为整个竞争会朝向这些方向,因为之前可能国内很多品牌都有在做,但今年国际品牌是大局,会把这个概念引进来,包括电子化。

  【Duravit销售及市场总监 王晓刚】:未来五年我们的销售业务会翻倍,我们一直在中国想打造的是卫生间的销售,而并不是卫生间产品的销售,所以我们希望我们销售的并不是一个产品,而是由我们产品所组合的卫生间,我要让我们越来越的中国客户能够享受到Duravit量身定做的空间,这是我想做的一件事情。所以,在未来十年,我们会更加注重对于卫浴理念的阐述。

  【益高营销事业部总经理 张勇】:这几年由于各种因素,整体市场大环境导致需求的萎缩。中国的产品,包括益高,在欧洲美国市场中不断涨价,而欧洲的同行是在不断的降价,因为欧洲金融危机下大家相对难过,大家为了生存就压缩利润。因为人民币不断升值,以及政府在包括环保、资源等各个方面的政策促使人工、高通胀,以至于企业成本的上升。也就意味着原有的价格优势在逐步的萎缩,甚至我们的预计它可能会彻底丧失。那彻底丧失以后怎么办?实际上我们就是要去平等地参与市场的竞争,品牌、服务、产品、技术,是必须在这个阶段赶得上,甚至要去超越欧洲的同行,那益高在欧美市场才能立足发展。

  【汉莎卫浴中国首席代表 罗马丁】:在水龙头方面,有这样一个趋势:龙头的开关会更多地引用触摸和感应设置。我并没有机会看其他厂商的产品,但我相信这会是行业的趋势。Hansa推出了经典产品Murano的改良版Murano X,配置了感应装置,只需要将手放在龙头下面,就会自动出水,只需要轻轻滑动就能调节水温。

  【瑞士劳芬中国区销售经理 孙宝华】:我相信随着科技的发展,很多新的技术会应用到卫生洁具这个方面来,所以未来整个浴室柜主要会从设计、功能、新材料的研发三个方面上去发展。尤其是电子化。环顾现在的生活,到处可以有智能的家居,例如智能厨房电器,智能卫生洁具,可能以后有智能空调等等,这是整个建材行业的一个趋势,那卫生洁具也应该是这样一个趋势。