当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 关注卫浴企业的互联网时代转型升级 > 正文

关注卫浴企业的互联网时代转型升级

发布时间:2015-05-21 10:17:22 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

  我们进入了互联网时代,下面我们来看看卫浴企业是怎样在互联网时代转型升级的:

  互联网时代改变了消费者的购物方式,也为企业开拓了新的营销渠道,而顺应互联网潮流也成了家居建材企业务必的选取。对卫浴企业来说,在向互联网靠拢的道路上,不管互联网思维、大数据营销如何变换,都务必要具备“匠人精神”,让产品品质先行,才能在电商世界闯出自我的一片天。
  何为“匠人精神”?
  什么是“匠人精神”。在古时,匠人精神是指工匠对自我的产品精雕细琢,追求完美和极致,可延伸为对精品执着追求的精神理念。工匠们喜欢不断雕琢自我的产品,不断改善自我的工艺,享受产品在双手中升华的过程。匠人精神的目标是打造本行业最优质的产品,体现所谓“大师手笔”。如今,“匠人精神”已不是一个简单的词汇,在卫浴行业,更多卫浴企业领导人愿意将其解释为始终将“品质”放在第一位的制造精神。
  但是,纵观卫浴市场,不难发现其依然存在低质低价,同质化严重的行业通病。长期以来,不少卫浴产品被贴上了山寨、粗糙、廉价、低端等标签,不少业内人士认为这是“匠人精神”缺失导致的结果,不少卫浴企业呼吁,卫浴行业急需“匠人精神”的回归。
  卫浴企业如何打造“匠人精神”
  虽说进入工业社会后,匠人精神被标准化的工业模具所冲击,但是人们一向在追寻匠人精神之美。卫浴企业打造匠人精神,就是要求卫浴企业始终将产品的“品质”放在第一位,精雕细琢,精益求精。日本产品为什么受欢迎?一是原材料优势,二是企业对消费者的一种态度。其实卫浴行业也能够做到深受欢迎,这就需要匠人精神。匠人精神不仅仅是精益求精的品质追求,更是企业对消费者的一种态度,态度决定了企业怎样经营。
  匠人精神”的实质是关注人的需求,重视人的价值,卫浴企业要想在互联网时代华丽转身,让市场再次逆势发展,需要再次激发匠人精神。同样对卫浴行业而言,需要的是所有卫浴企业“匠人精神”的回归,行业才会做到真正的规范。