当前位置:首页 > 陶业资讯 > 知名陶卫行业电商人李丹锋担任金舵品牌总经理 > 正文

知名陶卫行业电商人李丹锋担任金舵品牌总经理

发布时间:2015-06-08 02:26:36 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

日前记者获悉,有着“陶卫行业的电商人、电商领域的陶卫人”之称的著名职业经理人李丹锋已从齐家网离职,卸任齐家网副总裁一职,重返他最熟悉的传统陶瓷行业,并正式出任知名陶瓷品牌金舵陶瓷的品牌总经理。此举引发业内人士的广泛关注,普遍认为李丹锋将为有着22年历史曾被誉为抛光砖鼻祖的金舵陶瓷注入互联网思维,有望开启新一轮陶瓷+互联网模式的变革。

而记者从金舵瓷砖官微平台发布的企业动态新闻看到,李丹锋主持了5月26日召开的金舵品牌营销中心全体员工会议,并发表“新金舵,新起点,新未来”的主题演讲,现场反晌热烈。金舵企业集团董事长罗有成和集团总裁陈志杰更亲临现场打气,发表寄语以示支持,对李丹锋入职金舵的重视程度可见一斑。

据了解,齐家网方面对李丹锋在一年多的任期内对齐家网作出的业绩及贡献表示高度肯定,同时对他的离开深表婉惜与不舍。值得关注的是,在2015年4月21日召开的中国陶瓷品牌论坛暨中国陶瓷品牌榜颁奖典礼上,李丹锋荣获了“中国陶瓷电商风云人物”奖,当时论坛主办方公布的获奖理由如下:众多陶卫企业近两年来聚焦到电商领域很大程度上都是受到了李丹锋先生在互联网大环境下的敏锐嗅觉和洞察力的影响,并且,他在齐家网副总裁岗位上短短一年多的时间内,密集走访陶卫企业及品牌,拜访了上百位企业掌舵人并与之互动交流,使其对陶卫行业了解、学习、运作电商起到了桥梁及参考作用......这段话可能是李丹锋在齐家网的工作经历的最好的一段注解与概括。

相关链接:

李丹锋2014年4月从欧神诺离职加盟居电商齐家网并任副总裁,负责全国供应链整合管理及运营工作。当时被业内业外认为是传统陶瓷行业职业经理人转型的代表事件之一。

公开资料显示,李丹锋为中国陶瓷卫浴实战派知名经理人之一,有着16年丰富的行业经验及人脉,先后在华耐家居集团、华美乐建材超市、百安居建材超市、惠泉美居陶瓷集团、欧神诺集团担任营、采、销等多个管理岗位,也担任过行业多个团体活动的组织者和发起人,曾幕后策划过行业某些大型论坛,在行业前辈及职业经理人圈形成了较好口碑。