当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 卫浴企业应对市场需保持冷静 > 正文

卫浴企业应对市场需保持冷静

发布时间:2015-06-22 17:19:43 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

  随着“大家居”、“泛家居”、“互联网+”等一系列的新概念出现,各行各业开始纷纷往这块大蛋糕涌进,想要分一杯羹。首先这些概念的出现必然有其存在的必然性,但是这并不代表所有的企业都适合走这条路,“鞋子合不合脚,自我穿才知道”,这条路适不适合卫浴企业的发展,只有从企业自身出发,才能找出应对之策。


  发展大家居还需量力而行


  当下中国卫浴企业多为中小型企业,它们在技术服务、资源整合等方面尚不成熟,因此,卫浴企业的大家居方法需量力而行。中国的整体卫浴行业已经有了二十几年的发展历程,也出现了一大批优秀的卫浴企业,更不乏实力超群的大品牌。但遗憾的是,更多的卫浴企业依然停留在品牌建设阶段,人才储备不足,创新水平不高,研发技术还有待改善,挑战大家居的实力还较弱。一方面支撑不起产品跨界,另一方面带给不了全套的一站式服务人才和技术。


  因此,对于大部分卫浴企业来说,大家居虽然是块好肉,但到底是不是它们的“菜”,谁也说不准。


  企业还需从哪些方面着手?


  首先,产品质量是根本,创新是关键。不管什么时候,卫浴企业都务必把产品质量放在第一要位,除了要保证卫浴的质量,更要顺应趋势,打造绿色健康卫浴、智能卫浴。只有这样,才能赢得消费者的青睐,在这白热化的竞争市场,争得一席之地。


  其次,打造品牌。纵观所有行业,到了必须的阶段,企业的竞争都会变成品牌的竞争。百事可乐和可口可乐也好,加多宝和王老吉也罢,它们的竞争都不是简单的两瓶饮料之间的比拼,更多的,是背后两大品牌的竞技。卫浴企业只有打造出一个成功的品牌,才能让未来实现跨界经营来得更容易。(感谢www.duanmeiwen.com的供稿)