当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 卫浴企业需定位好方向才能有所为 > 正文

卫浴企业需定位好方向才能有所为

发布时间:2015-06-24 11:36:01 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:
  近些年,国家持续加大新型城镇化建设的力度,农村市场的广大“钱景”得以发掘,各行各业纷纷打出“渠道下沉”的旗号,期望能在农村市场分得一杯羹。卫浴等家居建材企业也不甘落后,均对农村市场虎视眈眈。然,农村市场潜力虽大,要想快速占领却不容易,卫浴企业找准目标方向才能有所作为。


  农村市场代表消费潜质和层次


  随着农村经济改革的发展,农村市场进入了复杂、模糊、多元的时期。关于农村市场的概念,除了真正好处上的农村之外,亦应包括县、县级市和中小城镇,称之为“大农村市场”。咱们将大城市周围的卫星城镇、以农业经济为主的县级市及小城镇规划建设较好的地区,都划入农村市场的范围。在那里,“农村市场””已不是地域上的好处,而代表了一种消费潜质和层次。


  三四线卫浴市场狼烟四起


  卫浴行业风云变幻,如今很多卫浴企业都陷入了发展的瓶颈期之中,很多大品牌开始将渠道下沉至三四线城市,这对三四线城市的消费者来说是一个好消息,但对于当地的卫浴企业而言,就是一个巨大的挑战,在这种环境之下,卫浴企业只能加大自身品牌建设,才能保住自我的地位。


  三四线城市的卫浴企业面临着市场定位低端、整体企业规模较小的发展势态,如何在有限的环境中突围发展,与大品牌卫浴企业“抗衡”,这对于三四线城市的本土企业而言,是一次方法上的较量。


  三四线卫浴企业要明确选取


  卫浴企业除了在渠道落地方面要加强用户体验外,还要越来越重视渠道的效率。目前卫浴企业的销售渠道主要为自建渠道和加入生态圈两种形式。对此,不一样企业有自我的方向选取。


  有些企业好打“游击战”,打一枪就换一炮,其实如此长期下去,并不能为企业“下沉”带来多大的益处。在三四线的卫浴企业,需要做的是根据自身的经济实力和资源状况,定位发展方向,发现自我的生存空间,找准自我的消费群体,同时让消费者看到企业的闪光点,这样才能真正的做好“下乡”,凯旋而归。(文章编辑:http://www.duanmeiwen.com/