当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 卫浴企业怎样通过资源整合推动转型升级 > 正文

卫浴企业怎样通过资源整合推动转型升级

发布时间:2015-07-02 10:55:09 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

  今年是我国改革的关键一年,卫浴企业应当如何在新常态下把握好转型发展方向。作为家居建材行业中的一员,卫浴企业也毫不例外的务必紧跟市场的需求,以市场的最新指向作为企业发展风向标,找准发展点推进企业转型。


  卫浴企业的坚守与转变


  应对发展新常态,卫浴企业要用心主动,把握机遇,迎接挑战,坚持实施创新驱动方法,向创造要动力,要质量,要效益,尤其是在这天这样一个大众创业、万众创新的年代,更要牢牢的把握历史的机遇,政策的机遇,掌握新常态下的生存和发展之道,走1条提质增效,创新发展的新路。


  卫浴行业发展新常态


  2015年是我国全面深化改革的关键之年,也是我国全面推进依法治国的开局之年,还是咱们全面完成“十二五”规划的收官之年,更是咱们“十三五”发展规划布局之年。


  我国此刻发展仍处于大有作为的重要方法期,当前我国经济发展步入了新常态,正从高速增长转向中高速增长,经济发展模式正从规模、速度,粗放型增长,转为质量、效益,集约型增长,经济发展动力从传统增长点转向新的增长点。同时,工业化、信息化、新型城镇化和农村现代化,新“四化”相互推进,一带一路,京津冀和长江经济带三大方法的实施,都将为中国经济平稳发展打下坚实的基础,而这一切也为我国卫浴行业带来了难得的机遇和巨大的挑战。


  那么,企业能够从哪些方面出发呢?一方面企业可着力提高自身的创新潜质,推动转型升级。另一方面,企业还能够着力整合各种创新的资源,把企业创新与大众创业有机的结合起来,全面提升企业竞争的优势。另外,在传统制造业转型与“互联网+”相结合应用方面,企业应加强产业交流与合作,推动企业创新转型,促进中国建材家居产业健康可持续发展。