当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 卫浴企业如何避免抄袭的潜规则 > 正文

卫浴企业如何避免抄袭的潜规则

发布时间:2015-07-25 11:07:54 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

  《大圣归来》火了,口碑票房双丰收,而创新是这部电影成功的关键因素。纵观当今卫浴市场,多数产品“似曾相识”,各个企业间相互模仿抄袭已成为秘而不宣的潜规则,产品外观更是重灾区。卫浴行业这股不良风气若是不能肃清,中国的卫浴设计永远都无法得到真正提升,对卫浴企业来说,谁能率先在创新上有所成就,谁就能抢得市场先机。


  知识产权保护长期困扰企业


  某卫浴行业负责人说道:“经过二十多年改革开放的发展,尤其是近十年的发展,卫浴企业在飞速发展,随着我国经济提升,我国已经成为卫浴第一大出口国,知识产权保护问题是长期困扰卫浴行业的问题,外观设计抄袭的现象在行业内常有发生,亟待重视和解决。”


  抄袭影响卫浴行业健康发展


  随着经济的发展和生活水平的提高,人们对卫浴产品的需求不断变化,这促使卫浴企业在激烈的市场竞争中,不断推出新款式、新风格的产品,既满足大众不一样需求,也能使企业在竞争中取胜。随之出现的抄袭、仿造等侵犯知识产权的事件日益猖獗,已成为影响卫浴行业健康发展的一大毒瘤。侵权泛滥,不仅仅使卫浴行业遭受了前所未遇的损失,而且对市场的公平竞争环境造成了恶劣的影响。(摘自:http://www.duanmeiwen.com/


  卫浴企业要以创新获得新生


  古人云:“谋定而后动,策略为先。”想要在卫浴行业获得市场,就要抛弃抄袭,设计创新,企业才有新的性命力。并且卫浴企业要维护好自身权益,保护好产权不被侵犯,在未来发展道路,卫浴企业不仅仅要拥有核心技术,还要具有独特的品牌文化理念,才能够健康发展。


  在中国,敢于创新、敢于走在前面的人不在少数,就目前的卫浴市场来看,抄袭现象如此严重,也是行业发展到必须程度的结果,商业礼貌催生下生存潜规则让许多人获利,也让许多人失利,卫浴企业创新亟待受到重视。