当前位置:首页 > 卫浴资讯 > “微支付”在家居卖场推广受阻的原因分析 > 正文

“微支付”在家居卖场推广受阻的原因分析

发布时间:2015-07-29 10:06:35 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

  随着微信的火热,微支付也开始走进人们的生活,并引发了各大商家的追捧和消费者的惊呼。虽说如今移动支付已成为巨大的台风口,企业要站在风口上才能成为市场变革下的赢家,但微支付在家居市场的推广却是频频受阻。为何卫浴等家居建材行业对微支付反响平平?其实这都是有原因的。


  网购管理制约“微支付”的推广


  商家担忧网购会降低品牌档次,难以统一售后服务管理。个性是作为家居类高端品牌,一向很少有促销或者活动,也没有网上或者微信销售。正因实体店能够带给给顾客更优质的服务和售后,让顾客更直观地了解产品质量。


  家居卖场鲜少有商铺开通“微支付”


  记者走访陕西的某家家居卖场,偌大的商场仅有几家商铺开通了微信客户端,但并没有开通微支付功能。对于目前在其他市场火热的微支付,多数商家表示不清楚、不了解。而且某家具的工作人员告诉记者,店铺的微信客户端主要用于品牌推广,关注官方微信,商家会不定时发布商品促销消息,新品知识,装修知识,幸运抽奖活动等。


  “微支付”发展状况有城市差异


  不一样城市的居民受教育程度和生活习惯的差异导致了对新事物出现后理解程度的差异。北上广等地处于全国经济发展尖端,人们对新科技的理解度也比其他地区大一些,发展较快的城市更能理解微支付这种便捷快速的新兴支付方式,如果在经济水平未到达可理解程度,硬性推广可能会造成适得其反的效果。


  “微支付”更受年轻人青睐


  记者随机调查,在家居消费中,能够理解微支付的主要是二十多岁的年轻人,由于经济原因,他们更乐于理解价格更便宜的网购。刚刚大学毕业一年多的程小姐就十分乐意网购家居,和男友一齐购置的家具基本都是从网上购得,便宜而时尚的款型也多,这对于经济状况还不是很好的他们是个很实惠的选取。


  安全问题是顾客选取“微支付”的重要考量因素


  在对家居卖场前来选购的消费者调查发现,微支付的安全问题是用户对其拒之门外的主要原因。在教育培训学校工作的李小姐表示,不用微信支付主要思考到安全因素,自我更倾向于看得见摸得着的店面现场交易。但是若是折扣个性大的话能够思考,折扣小的话不会冒风险。也有消费者表示,微信是从聊天工具做起的,本身就感觉很外行,就像是卖空调的突然去卖手机,感觉不太能理解。


  “微支付”虽然在家居卖场发展还不尽如人意,但是作为一种新的支付方式,随着推广力度的加强,以及各项措施的完善,在卫浴市场的发展前景还是十分可观的。(友情推荐:下雨天的心情说说 http://www.duanmeiwen.com/shuoshuo/xinqing/1798.html)