当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 卫浴企业需要有借势营销的战略眼光 > 正文

卫浴企业需要有借势营销的战略眼光

发布时间:2015-07-29 10:08:01 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

  自从NASA宣布发现迄今最接近“另一个地球”的系外行星Kepler452b后,很多企业的广告都变了样,无论是宣传图片还是广告语都想方设法的和这一新闻扯上关联,期望以此吸引大众的眼球。“另一个地球”的频繁露脸,从侧面反映出了借势营销对各个企业来说已成为一种常态化,卫浴企业也可适当应用,但在选取热点事件时必须要有方法眼光。


  当今社会,每一天都会有各种各样的新鲜事发生,互联网上更是如此,似乎每一个新闻都有其吐槽点。因此卫浴企业就应抓住事件热点,借助段子在人们心中留下品牌印象。但这并不代表卫浴企业能够随意代入或者生搬硬套,甚至抛弃伦理道德的去做营销。像前一段时刻的优衣库营销事件,很显然这并不是一次成功的营销,企业借助低俗不入流的热点炒作其实是在自毁形象,这一点卫浴企业要引以为鉴。


  所谓的借势营销,就是将销售的目的隐藏于营销活动之中,将产品的推广融入到一个消费者喜闻乐见的环境里,使消费者在这个环境中了解产品并理解产品的营销手段。但在当今时代很多企业在运用借势营销时,总是浪费资源、耗费精力而毫无所获。那么卫浴企业要如何才能做好借势营销呢?


  在“互联网+”时代,卫浴企业能够在必须程度上把品牌信息、品牌文化透过热点事件植入到用户脑海,以体验互动注入用户血液。借势营销远比乱砸硬广来得更经济实惠,且更能够吸引用户的关注。卫浴企业开展借势营销已毫无悬念,但在选取热点事件上必须要抛弃那些低俗的资料,以用心正面的形象去赢得消费者的心。


  借势营销是一个长期的需要不断投入的工作。因此,卫浴企业要想运用好借势营销,就不能做“一锤子买卖”,要有方法眼光,从未来着想,从此刻着手,围绕必须的主题不断调整营销活动。(幸福的个性签名