当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 卫浴商家需要找到精准的自我定位 > 正文

卫浴商家需要找到精准的自我定位

发布时间:2015-07-29 10:11:03 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

  随着如今消费理念的变革,全屋定制理念随之而来,单一的行业已难以满足消费者的需求,企业开始尝试异业联盟。虽说如今跨界是一种趋势,但是卫浴企业切不可“乱跨”,盲目的跨界可能会导致不可拯救的后果。任何决策应从企业自身考量,以实现企业利益最大化为目的,跟风并非稳妥之招。


  卫浴商家异业联盟需要找准方向


  在家居市场上,商家之间的异业联盟正流行,卫浴企业在选取其它商家异业联盟时,就应找准品牌定位,在与其它企业分享自我市场资源的基础上,就应也借其它品牌的资源提升自身的品牌知名度,从而实现强强联手,到达品牌实力的最大化,从而提升自我在同行中的竞争力。


  异业联盟是常态发展空间巨大


  异业联盟在家居建材行业早已不是新鲜事,这种活动方式消费者也已熟知,也习惯在这种活动中一站式购买建材产品,方便、快捷。


  通常好处上的异业联盟是指,产业间并非上下游的垂直关联,而是双方具有共同行销互惠目的的水平式合作关联。凭借着彼此的品牌形象与名气,来拉拢更多面向族群的客源,借此来创造出双赢的市场利益。


  卫浴企业和商家正是看中异业联盟的诸多优势,因此,近年来成为各商家竞相使用的营销方法,这种营销方法给商家带来利润的同时,也给消费者带来必须的方便,为消费者购买家居建材产品节省更多时刻,这也是异业联盟能够生存发展的最大原因。


  在不一样家居产品之间开展异业联盟活动,能够使很多资源实现共享,从而添补自身的不足,相互补充,相互借鉴,能够节省很多人力、物力成本,这对于任何一个商家来说,都具有很大益处。(相册名称)但是异业联盟,选取不一样行业品牌,十分关键,这直接关联到联盟活动的成功以及消费者对品牌的认可。因此说卫浴商家做异业联盟应做好定位,找准方向。


  当今,在异业联盟盛行的状况下,卫浴企业应根据实际状况,找到适合联盟的家居品牌,只有这样,才能实现异业联盟的目的,真正做到逆市而上,使品牌效应最大化。