当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 卫浴企业怎样才能赢在起跑线上 > 正文

卫浴企业怎样才能赢在起跑线上

发布时间:2015-07-29 10:12:29 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

  7月底,持有1号店大约51%股份的沃尔玛宣布:已从中国平安以及1号店联合创始人于刚和前任首席执行官刘峻岭手中收购了余下股份,全资控股1号店。沃尔玛全球总裁兼首席执行官董明伦透露,透过对1号店的投资,让沃尔玛有机会快速地进入中国的电商市场,并且在中国测试一些创新的解决方案。近年来,国内实体零售大鳄在电商道路上纷纷大踩油门,势要赢在起跑线,深受互联网影响的卫浴企业还等什么呢?


  卫浴企业对市场商机需要有洞察力


  从此次沃尔玛收购1号店来看,进军电商市场做好前提规划工作将是重中之重。从规划到如今的既定事实,沃尔玛已经提前在中国的电商市场上做好了相关的准备工作,这对于卫浴企业而言,无疑不是具有很大启示好处的,赢在起跑线将是每一个企业制胜市场的关键因素所在。


  沃尔玛提前部署国内电商市场谋商机


  2010年,平安以8000万人民币拿下1号店80%股权;2011年,沃尔玛以6500万美元从平安手中购得20%股权;2012年,沃尔玛持股从20%增至51%。沃尔玛在中国电商市场地位,同国内主要电商平台相比,不具备太多优势。为进军中国电商领域,全资持有1号店是沃尔玛重要方法好处。


  对于电商市场的出击,沃尔玛正在按部就班的进行着。从股权的一步一步扩大,到如今全资收购1号店,沃尔玛在国内电商市场上正在下一盘很大的棋。诚然,互联网的商机已经被越来越多的人洞悉,在这块蕴藏了巨大潜力的市场上,抢占市场份额也成为最为自然但是的事。(摘自:美文 http://www.duanmeiwen.com/


  近年来,卫浴行业顺应互联网趋势,在电商领域的动作也逐渐多起来。无论是今年“互联网+”概念的迅速升温,还是行业巨头大自然家居和贝尔强强联合打造电商市场的具体动向,这一切都纷纷证明,互联网电子商务市场正受到越来越多企业的青睐。然而在实际的发展过程中,大部分卫浴企业对电子商务的发展仍处于观望的态度,等到这一模式已经成为不可逆转的行业趋势时,众多企业的参与正在加剧这个市场上的竞争,此时想要脱颖而出已经成为相当难的事情了。


  因此,在竞争激烈的卫浴市场上,考验卫浴企业的除了严谨认真的工作态度以外,对于市场趋势的洞察力更为重要。电商大势已经不可阻挡,谁先洞悉了电商市场中的商机并提前做好了方法布署,谁就能在新一轮的市场竞争中占取先机。对于卫浴企业而言,提升竞争力同样需要有这种潜质,只有先人一步,才可能在比赛开始前具有优势!