当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 卫浴企业需首先找准盈利增长点 > 正文

卫浴企业需首先找准盈利增长点

发布时间:2015-08-06 17:24:16 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

  大环境不景气,行业洗牌浪潮接迥而至,不少卫浴企业都是战战兢兢中过活。好在大部分卫浴企业并没有因此而消极退缩,都是在用心的寻求出路。其实,巨大的生存压力下卫浴企业的发展机遇仍然不少,如大家居、定制、智能化、电商等等,只是卫浴企业在没有找到真正的盈利增长点之前切不能轻举妄动。


  “定制”成最大盈利增长点


  对于卫浴企业来说,如何才能找准新的盈利增长点,成为了企业走出困境的关键。随着社会的不断发展,市场上的成品卫浴已经越来越不能满足当代消费群体的需求。随着人们的个性化需求不断提高,定制卫浴概念也随之诞生。根据相关数据统计发现,大部分的消费者想要购买新颖的有个性的卫浴,也就是说,在卫浴市场,定制的个性卫浴产品将有很大的发展商机。因此,对于卫浴企业来说,“定制”或许能够成为打破行业发挥展困境的新的盈利增长点。


  找准盈利增长点成当务之急


  近两年来,我国卫浴行业面临着较大的困境,订单数量的减少、生产成本的上涨、企业盈利空间的缩减,部分小型卫浴企业存在倒闭的危险。(编辑:http://www.duanmeiwen.com/)除此之外,今年上半年,国内卫浴市场虽有所回暖,但是,在经济新常态的背景下,面临的挑战越来越大,而且我国的卫浴出口订单数量也有所减少。应对如此困境,相关业内人士表示,卫浴企业不断提高产品质量、培育新的利润增长点,或许能够让卫浴企业留住市场订单,打破行业发展的瓶颈。


  转型互联网“电商”紧随其后


  2015年以来,“互联网+”受到各个行业的高度重视。作为传统行业的卫浴生产企业,面临激烈的市场竞争,应对产能过剩、渠道老旧的现状,用心拥抱互联网,或许能够为卫浴企业乃至整个卫浴行业带来新的活力。而且电商发展已经成为整个家居建材行业内的一面旗帜,卫浴企业着力开展电商也不失为一种好的策略。对于卫浴企业来说,用心拥抱互联网,发展电商,不仅仅是信息时代中顺应时代趋势的需要,也是卫浴企业实现自身发展,打破行业发展困境的必然要求。


  不可否认,只要用心寻找,卫浴企业还能找到更多的盈利增长点。但是,从目前来看,定制和电商无疑是最为明显的两大点。只要卫浴企业进行合理的应用,必将会为其带来巨大的经济效益。