当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 智能卫浴慢慢进入普通家庭 > 正文

智能卫浴慢慢进入普通家庭

发布时间:2015-08-17 14:49:46 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

  无论是智能手机还是一些比较简单化的只能产品已经渐渐进入到寻常消费者家里,未来的为家居市场,一个“泛”涵盖所有,智能卫浴走进千家万户是不争的事实,可谓是市场光明,但真正的智能卫浴产品不能像手机山寨那样让人深恶痛绝,企业需要真真切切落实到只能产品的建设上。

  未来发展两大方向

  目前智能卫浴技术的两种发展方向,即高端智慧化和大众普及化。这个类似于智能手机市场,高端智慧是智能卫浴区别普通卫浴的主要特征。大众普及是智能卫浴需要走的一段路。对于这两个目标,业内人士并不能准确说出可实现时刻。但是就目前而言,智能卫浴锁已经开始普及了,对智能卫浴行业无疑是一个好的发展。

  智能卫浴目前发展境况

  经济的发展和时代的进步,让现代社会的卫浴生活更加追求舒适感、便捷性与智能化,在此前提下智能卫浴概念顺势而生。随着智能卫浴行业的不断发展,许多厂家开始投入超多的人力、物力与资金研发出不一样类型的智能卫浴产品,让智能卫浴产品和技术均呈现出一种“百花齐放,百家争鸣”的多元化发展趋势。

  提到智能卫浴就不得不说到综合布线,它是智能卫浴实现的一个基础环节,消费者在购买新房之后,如果要打造一个智能卫浴系统,就务必对房子进行装修改造,而家居布线就是房间的“神经”,它连之后各种设备和各路信号,让智能卫浴单品能够更方便、更有效地进行联动。

  不得不承认,虽然智能马桶盖的新闻点在于质疑中国消费者心理,问计中国制造,但不可否认的是,新闻的热炒也令消费者对智能卫浴产品有所认识,产生兴趣。随着社会的不断发展,消费群体也开始慢慢的产生了变化,过去主要以60、70后为主要消费群体。而在接下来的发展中,随着80、90后逐渐成熟,将取而代之成为市场的主流消费群体。因此,企业在产品的研发创新方面要能够更加迎合新一代消费群体的喜好,把握只能趋势也就把握了未来卫浴市场的一片蓝天。