当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 卫浴企业如何开拓网络销售的道路 > 正文

卫浴企业如何开拓网络销售的道路

发布时间:2015-09-09 09:45:42 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

  互联网时代,不懂得利用网络进行销售的卫浴企业无疑是落伍的。如今,喜欢网购的消费者越来越多,卫浴企业苦苦挣扎于线下单一渠道很难打败竞争对手,不借一借互联网东风怎会有出头之日?网络销售与线下销售相比有一个共同点,就是都需要“揽客”,卫浴企业又该怎样去做?


  善用口碑营销,打造消费新标杆


  当一个产品卖得火热,就会有很多人蜂拥而至的想去更加深入的了解它;当一件商品在网络上的好评率飙高,人们往往会对其产生兴趣从而去关注。此时,卫浴企业就能够利用人们的从众心理(家长寄语),使一件商品的名声“一传十,十传百”,从而让口碑营销的效果到达极致。总而言之,其他购买过产品的消费者所给产品的评价对商家来说是至关重要的,评价的人越多卫浴产品销售的概率就越大。


  建立潜在客户数据库


  网络销售如日中天,但很少有人会关注到仅仅停留在浏览层面上的潜在客户。如果卫浴企业能够将这些浏览者变成实际的购买者,那么自我的客户资源便得到了充实。倘若卫浴商家能够想办法获得客户的认同,他们便会对你产生信任,求得继续合作的机会便有期望。


  网络销售的力量是巨大的,做好网络销售就等于获得了超多的潜在客户,卫浴企业要善于挖掘,才能成功揽到客户。


  如何让消费者成为“回头客”


  在网络销售上,如何让消费者成为“回头客”至关重要。网络销售和传统销售一样,同样需要忠诚的客户来支撑日常的运营,没有老主顾的销售是不可能长远的。


  想要让新客户变成老客户,想要让客户对自我的产品进行口碑相传,商家就要多让客户"占便宜",让他们时刻感觉到自我是受益者。在网络销售过程中,发放优惠券是商家为了吸引顾客的常用手段,这些优惠券金额不等,优惠程度不等,但常常能够带来客户的二次购买。


  对卫浴企业而言,优惠券的优惠力度必须要大,正因卫浴属于高额消费用品,少量的优惠金额并不能起到吸引顾客的目的。因此,卫浴企业在发放优惠券的时候还需深思熟虑,确定好怎样的优惠力度才能成功引起消费者的关注,如此,卫浴企业才能留住新顾客,使其成为自我的“忠诚粉丝”。