当前位置:首页 > 陶业资讯 > 陶瓷小常识-擦除玻化砖表面的防污蜡 > 正文

陶瓷小常识-擦除玻化砖表面的防污蜡

发布时间:2015-10-12 00:17:31 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

    1、玻化砖表面为什么会增加瓷砖的防污蜡? 

  玻化砖表面的防污蜡,其作用是增加瓷砖的防污性能。一般等瓷砖在铺贴完做保洁的时候再进行清洁擦除即可。玻化砖是有土胚土料以及一些矿石粉末经过高温高压一次性烧制而成,胚体的粉末即使经过高温高压烧制后,其排列在一起还是会有一些非常细小的缝隙,为了防止污渍渗透到这些细小缝隙中,一般来说,玻化砖的厂家都在砖面做了一层打蜡的防污处理,来增加玻化砖的防污性能。

  2、擦除防污蜡的方法?

  1)对于一般的玻化砖而言,在砖面上撒一些腻子粉,使用细砂纸擦拭,就可以清除砖面的防污蜡,即可恢复玻化砖的光泽度!也可以使用锯末撒在砖面,用手或者抹布擦拭,即可清理。 

  2)特别注意:如果是黑色或者其他深色的纯色的玻化砖表面的防污蜡的清理,不要使用腻子粉擦拭,白色的腻子粉末会渗透到黑色的砖体中,使纯黑色的玻化砖表面留存一些白色的小点,影响瓷砖的美观,对于这种瓷砖使用锯末即可! 

  3)当然了,除上述方法外,请一个专业的保洁公司也是一样的。

欢迎关注中国陶瓷品牌网陶瓷资讯,热门关键词,陶瓷十大品牌 瓷砖十大品牌 地砖十大品牌 陶瓷一线品牌 仿古砖十大品牌 抛光砖十大品牌 瓷片十大品牌 微晶石十大品牌 木纹砖十大品牌 全抛釉十大品牌建筑工程首选品牌 花洒十大品牌 浴缸十大品牌 马桶十大品牌 浴室柜十大品牌 淋浴房十大品牌 水龙头十大品牌 卫浴五金十大品牌 休闲卫浴十大品牌 卫浴十大品牌