当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 新零售时代的来临,为卫浴行业发展带来了机遇 > 正文

新零售时代的来临,为卫浴行业发展带来了机遇

发布时间:2017-09-06 11:38:59 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

    在现时国内经济形势不乐观,房地产不景气下,卫浴产品销售减少,部分卫浴企业已陷入倒闭边缘。在这种情况下,卫浴企业洞悉到市场危机就显得尤为关键,在倒闭浪潮不断的市场环境中,卫浴企业还需首先认清自己,有针对性地发展才能远离倒闭风险。

    据悉,电商和传统零售走到如今共赢的“新常态”,中国消费也在发展之中不断地变迁和升级,而这种新零售时代的来临,对于卫浴行业来说也是实现突破的一大发展途径。

    聚焦卫浴行业新词:新零售

    这对卫浴行业来说也可以窥探市场发展的一大趋势,比如可以预见的就是下一阶段的增量主要来自两个领域,一个领域是年轻人,一个领域来自三四线城市。在消费升级的大背景下,卫浴行业如何从一个B2C时代走向一个C2B时代,急需企业和品牌商去转型与创新。

    新零售时代,其实就是指电商与线下实体商业,由原先的独立、冲突,走向混合、融合,不再将线上和线下区分开来,实现二者彻底的一体化和优势互补,为消费者提供全渠道和无缝化的消费体验。实际上,新零售时代就是以用户体验为导向的发展模式。对于消费者而言,购物体验才是他们真正关注的焦点,正是这种以消费体验为导向的发展引领着卫浴行业不断走向新零售时代,未来,随着新零售模式的不断普及,卫浴行业在电商和线下实体店都将为消费者提供优质的服务,真正满足日渐升级的消费者需求。

    就如行业人士所说,当全渠道拓展之后,电商和实体的界限会越来越模糊,二者将会达到完全的融合,对于消费者而言,将比过去得到更加方便的服务。对于行业发展来说,如何以消费者为中心,把消费者的购物体验做到极致才是发展所需思考的关键问题。

    注:文章来源于互联网,如有错漏或疑问,请联系中国陶瓷品牌网,感谢支持。