当前位置:首页 > 卫浴资讯 > 卫浴洁具行业何去何从? > 正文

卫浴洁具行业何去何从?

发布时间:2017-09-21 10:01:52 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

    随着卫浴行业市场竞争愈发激烈,卫浴洁具企业有关产品创新的呼声也是越来越高,市场竞争也变得越来越激烈。洁具产品创新成企业扭转逆局关键。

    近年来,卫浴洁具行业“同质化”问题愈演愈烈,产品设计抄袭风潮盛行,面对这一系列的不良行业现象,越来越多的企业都开始思考“创新”的问题。对卫浴洁具企业来说,创新并不是口头说说,喊喊口号就行的。“概念”的创新可能会吸引消费者一时,但不能长久。

    创新是在原有基础上的优化,并不是完全的颠覆,产品创新不能停留在表面,要遵循消费者的心理需求,个性需求去创新。

    同时,面对“新零售”模式的发展趋势,卫浴洁具行业需要有清晰的头脑来应对,不是要不要选择电子商务的问题,还是该怎样选择电子商务,才能在保证网上效益增长的同时,不影响实体店的销售及品牌的推广。

    不可否认,卫浴洁具企业电商与实体店相结合已是必然的趋势。这也是马云所提的新零售时代,未来线上与线下的充分结合将成为卫浴洁具行业发展的重要趋势。

    注:更多卫浴资讯,敬请关注卫浴十大品牌报道。