当前位置:首页 > 企业新闻 > 卫浴瓷砖挑选好,家居装修没烦恼 > 正文

卫浴瓷砖挑选好,家居装修没烦恼

发布时间:2018-01-05 15:47:50 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

由于卫生间经常用到水,所以一般会选择用瓷砖来作为装修材料。那卫生间瓷砖要怎么挑选呢?挑选卫生间瓷砖有以下五个要点:

 

  一、吸水率低

我们都知道卫生间这个空间不比家里的其他地方,它是整个家中最潮湿的空间,因此防潮是对卫生间瓷砖的最重要的一个要求。卫生间的墙面,地面不能收到潮湿的影响,那么我们就必须保证瓷砖的吸水率很低,金丝玉玛的瓷砖吸水率低,铺贴在卫生间浴室中更坚固耐用,这样就能创造出一个干净的空间。

 

 

  二、防滑

卫生间的地面经常有水,如果我们采用比较光滑的地板,就很容易造成家人的滑倒,从而受到严重的伤害,因此我们最好选择施釉充足的釉面砖,如果施釉不足,或者不施釉,表面就会很光滑,而且是越用越光滑。

 

 

  三、耐磨、耐脏

卫生间也是整个家庭中最容易弄脏的地方,而且难以保持干净的状态,因此,我们选用瓷砖的时候一定要考虑到这个因素,选购的瓷砖一定不能轻易被刮花,比如金丝玉玛的K瓷砖,经过特有的技术工艺处理,防污性能非常出色,简单的一擦就很干净。

 

 

  四、质量过关

不光是瓷砖,买其他东西的时候我们也是很注重质量问题的,要检查瓷砖的质量,首先要从侧面观察瓷砖是否平整,再者就用手敲瓷砖,声音清脆的瓷砖才是上好的瓷砖,用于卫生间不易被损坏而且容易清洁。

 

 

  五、搭配协调

东西的美观也是很重要的一个因素,因此越来越多人会选择个性化的瓷砖定制,市场上催生出来的金丝玉玛、博德和简一等品牌就是个性化瓷砖的其中代表,选购时,风格要与卫生间的格调以及卫浴产品相匹配,这样才能使卫生间看起来更加的协调与统一。