当前位置:首页 > 企业新闻 > 冬季装修到底合不合理? > 正文

冬季装修到底合不合理?

发布时间:2018-01-12 10:43:50 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

给新房子装修,选择一个正确的装修时间可以说装修已经成功了一半。年末一直是装修的淡季,大部分人都会选择的在春秋两季进行装修。那么冬季装修到底靠不靠谱呢?会不会有一些你没有注意到的优点呢?下面陶瓷十大品牌金丝玉玛就来告诉你,冬季装修的好坏之处。

 

冬季装修优点

 

1、材料检验更快更准确。冬季装修室内外温差正可考验木材和施工质量,只需一两月,潜在问题就会反映出来,而这时还未刷漆交工,可马上修改或拆除,这样可以长期的保证木装饰的质量。

 

2、材料价格更合理。11-次年2月,是传统的装修淡季,因此商家都会推出不同的优惠促销活动,在这个时候更容易买到性价比高的商品。而且跨年装修利于检验隐蔽工程。因为装修先做的是水电和木工部分,节前完成木工工程,放置20天左右有助于把隐性的问题暴露出来。例如:木材中间的含水率仍较高,容易伸缩开裂、变形,经过春节停工,木材的收缩也基本完成,减少了今后变形的可能,只需把问题整改,就可迅速施工了。

 

3、板材易干燥。没有夏季的梅雨季节,空间相对湿度低,水分少,对装修时候的板材干燥有好处,如各种贴面板,石膏板,实木门,地板等不容易受潮变形。木材中的含水率也达到一年中的最低点,可以大大减少开裂和变形的现象。

 

  

 【冬天装修的缺点】

 

  1、在传统印象中,到了冬季(11月份以后)北方室内非常寒冷,如果家里没办法供暖,容易造成装修材料的损耗大,如乳胶漆不能低于5°等。 

 

2、装修材料容易热胀冷缩。冬天短,夏天长,冬天施工后到了夏天会受热膨胀,尤其是实木材料,热胀冷缩比较明显,容易导致变形,影响施工质量。因此如果木工活比较多的话,则要注意要留出伸缩缝,否则会造成起鼓、悬空等问题

 

3、有害气体难挥发。由于冬季很少会打开门窗通风,所以有害气体很难挥发。有些有害物质是温度越低释放的越多,比如甲醛等物质。

 当然最重要的,当然是根据自身实际情况来选择装修时间。无论哪个季节,只要聘请有经验的施工队,注意各个细节和做好防范措施,都能装出一个满意的家。

 

  本文由企业供稿,转载请注明出处。