当前位置:首页 > 企业新闻 > 【金丝玉玛瓷砖装修课堂】现代简约风格软装搭配技巧 > 正文

【金丝玉玛瓷砖装修课堂】现代简约风格软装搭配技巧

发布时间:2018-01-23 09:15:14 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

装修风格过于花哨,很容易让人产生审美疲劳。现代简约风格凭借其实用经济、美观耐看的特性,深受装修业主的青睐。软装是装修风格塑造的关键,如何搭配出经济实用的软装呢?下面让我们跟瓷砖十大品牌金丝玉玛瓷砖一起学习下现代简约风格软装搭配技巧。

  技巧1——灯饰 

客厅主灯建议选用设计感较强、外观出挑的吊灯,尤其能修饰客厅空间的现代简约气质,当然款式要拿捏好,要是选用外形太过繁琐接近欧式风格的吊灯,就显得太突兀了。

灯带的灯光颜色要与墙体主色相衬,如墙体(壁纸)为米色或其他素色,建议灯带颜色选用昏黄暖色,反之,若墙体为纯白色,则灯带灯光色宜略偏冷偏白。

 

配图为金丝玉玛瓷砖2-JMY80361

沙发背景、电视背景上方的射灯,可根据具体需求(如:凸显照片墙、装饰画或营造气氛灯)适量安装或不装,注意:沙发上方可考虑选用低亮度射灯或不安装射灯,因为人处于射灯光线下,易产生一定的焦躁情绪。

沙发旁或墙角可设置1-2个极简设计的地灯,即可满足特殊照明需求,又是一种现代风格的装饰品。

 

配图为金丝玉玛瓷砖2-MKG612574

  技巧2——花艺、绿化造景和摆件 

简约风格的装修通常色调较浅,缺乏对比度,因此可灵活布置一些靓丽的花艺、摆件作为点缀,花艺可采用浅绿色、红色、蓝色等清新明快的瓶装花卉,不可过于色彩斑斓,摆件饰品则多采用金属、瓷器材质为主的现代风格工艺品。

  技巧3——家具

简约风格的家装中所使用的家具也都是简单的造型、加上单一素雅的颜色,但是材料通用且环保,具有简单、使用的特点,而且高。

  (1)沙发

沙发是客厅占据视觉的主角,它的颜色和造型会在很大程度上影响整个客厅的基调和风格,所以简约风格的客厅沙发建议尽量选择造型简单、利落的,颜色也不要过多,可根据自己的喜好来选择是布艺沙发还是皮质沙发了。沙发上可以摆抱枕,但是颜色可与沙发颜色形成对比,避免凌乱感。

 

配图为金丝玉玛瓷砖3-JMG80382

  (2)茶几

金属、简单的线条和玻璃是现代简约风格装修中常用是三种元素,所以客厅的茶几建议选择玻璃和金属或是木质材料与金属的搭配。

  技巧4——墙饰

墙饰,是简约家装工程中十分重要的环节,简约风格墙面多以浅色单色为主,易显得单调而缺乏生气,也因此具有大的可装饰空间,墙饰的选用成为必然。照片墙、装饰画和墙面工艺模型是市面上比较普遍和受消费者欢迎的。

 

配图为金丝玉玛瓷砖2-MKG612550

以照片墙为例,不同尺寸的相框,搭配几张色彩明快的照片,立刻让墙面焕发出别样的光彩,整个家居空间的立体感、层次感和色调对比度都明显增强,配以一些趣味墙贴作为点缀,更能营造出生机感和轻松随意的居家氛围。


  本文由企业供稿,转载请注明出处。