当前位置:首页 > 企业新闻 > 【金丝玉玛瓷砖软装学堂】新中式软装,美的一塌糊涂 > 正文

【金丝玉玛瓷砖软装学堂】新中式软装,美的一塌糊涂

发布时间:2018-01-23 09:27:20 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

在家居环境中软装设计风格的选择尤为重要的,而软装设计风格的种类也有很多的。人们在对于欧美风格喜爱的同时,也有许多消费者喜欢带有中国民族文化元素的软装风格。

 

而随着国内软装风格的发展,新中式软装风格也开始兴起。新中式软装风格是对传统中式装饰风格的继承与创新,是将现代元素和传统元素进行了有机的结合,以现代人的审美需求去营造传统韵味。

软装设计中新中式软装风格大多数采用对称式的布局,用以营造清幽雅致的生活氛围。在家具选配上,一般采用传统的圈椅,条案等中式家具去进行西式陈设,强调舒适性与实用性。在材质上,多采用榆木,橡木等硬质木材进行加工,用来表现东方文化的内敛气质。

 

配图为金丝玉玛大理石瓷砖3-JD69939

 

配图为金丝玉玛大理石瓷砖2-JD69943

家居中新中式风格的家具可为古典家具,或现代家具与古典家具相结合。中国古典家具以明清家具为代表,在新中式风格家具配饰上多以线条简练的明式家具为主。在配饰方面常用的有瓷器、陶艺、中式窗花、字画、布艺以及具有一定含义的中式古典物品等。

家居中配中式的灯,会给人的感觉会浑然一体。但如果房屋层面不太高,配简洁的吸顶灯,只要造型、色泽搭配,也会很经典。重要的是材质、色泽要与中式的装修搭配,造型要简洁。

 

配图为金丝玉玛大理石瓷砖2-JD80977

  新中式风格不是纯粹的元素堆砌,而是通过对传统文化的认识,将现代元素和传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的事物,让传统艺术在当今社会得到合适的体现。


  本文由企业供稿,转载请注明出处。