当前位置:首页 > 企业新闻 > 【瓷砖选择技巧】如何看瓷砖的好坏 > 正文

【瓷砖选择技巧】如何看瓷砖的好坏

发布时间:2018-01-24 09:51:30 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

家庭装修里面瓷砖是一个很大的开支,瓷砖在现代家庭的装修中使用频率很高。但是市面上的瓷砖质量参差不齐,想要选择好的瓷砖就必须有一定的技巧,今天我们就来谈谈瓷砖的选择技巧。

 

  1、看等级标识

瓷砖分为五个等级,有优等品、一等品、二等品、三等品和等外品的区别,因价格差别较大,需认真比较。另外,在选购时,还要注意瓷砖与包装箱上标识和规格、色号是否一致,产品合格证、商标和质检标浅是否清晰。 

  2、看瓷砖尺寸

规范的尺寸,不光利于施工,更能体现装饰效果。好的规格偏差小,铺贴后整齐划一,砖缝平直,装饰效果良好。尺寸误差大于0.5毫米、平整度大于0.1毫米的劣质产品,不仅会增加施工的难度,同时装修后的效果也差。 

  3、看平整度

平整度是否符合标准可以通过目测来判断。将砖置于平整面上,看其四边是否与平整面完全吻合,同时,看瓷砖的四个角是否均为直角。表面应无凹凸、鼓突、翘角等缺陷,边长的误差不超过0.2---0.3毫米,厚薄的误差不超过0.1毫米。好的瓷砖规格偏差小,铺贴后整齐划一,砖缝平直,装饰效果良好,就像陶瓷十大品牌金丝玉玛,严格把控每一片瓷砖直度,瓷砖平整度高,边线齐整。

 

  4、看瓷砖色差

好的瓷砖花纹、图案色泽清晰一致,工艺细腻精致,无明显漏色、错位、断线或深浅不一致现象。瓷砖的色差,直接关系到装修效果。不是一个批次的产品,或同一批次都可能产生色差,因此,在选购过程中,对每个包装的产品都要抽样对比,将瓷砖置于同一品种及同一型号的砖中,观察其色差程度,好的产品色差很小,产品之间色调基本一致、色泽鲜艳均匀,光彩照人,而差的产品色差较大,产品间色调深浅不一。 

  5、看瓷砖硬度

瓷砖以硬度良好、韧性强、不易碎烂为上品。如陶瓷十大品牌金丝玉玛,瓷砖硬度高,抗折能力强,使用多年仍不易破损。普通消费者如何判断瓷砖硬度是否高,可以根据瓷砖的残片棱角互相划痕,察看破损的碎片断裂处是细密还是疏松,是硬、脆还是较软,是留下划痕,还是散落的粉末,如属前者即为上品,后者即质差。

  6、看瓷砖破损

瓷砖的色泽要均匀,表面光洁度及平整度要好,周边规则,图案完整,从一箱中抽出四五片察看有无变形、缺棱少角等缺陷。

 

  本文由企业供稿,转载请注明出处。