当前位置:首页 > 企业新闻 > 客厅越装越丑?陶瓷十大品牌告诉你:过度搭配是硬伤! > 正文

客厅越装越丑?陶瓷十大品牌告诉你:过度搭配是硬伤!

发布时间:2018-01-24 09:55:08 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

客厅又称起居室、会客厅,顾名思义是主人会客的空间,在人们的日常生活中使用是最为频繁的,是会客、聚会、娱乐、家庭成员聚谈的主要场所。作为整间屋子的中心,客厅往往成为室内装修设计的重点,以体现主人的品位和意境。

那么作为家装设计重中之中的客厅,又有什么是值得注意的呢?

灯光过多过杂

灯光的使用却并不是越多越好,灯光颜色太杂,数量太多,反而不能体现出客厅的风格,同时,长时间的待在这种环境,也会对人的视力产生影响。

   好的灯光安置,能用最简洁的方式,照明整体空间,留下更多的装修内容给其余装饰品品。例如陶瓷十大品牌金丝玉玛,天花选用小而简的圆形照明灯,让挂画和花瓶有更多空间进行摆设。

 

玄关不要过于复杂

玄关是进门后最先接触到的空间,它往往也和客厅相连。不少人很重视玄关的装修,甚至玄关的风格比客厅还华丽。但事实上玄关的设计不应该过于复杂,家里客人到访,玄关风格复杂,会将客厅衬托的太过简单没特色。玄关是进出门的必经场所,太复杂的设计,也不适合日常的生活,清洁起来十分不便。

客厅摆件装饰多

装修完毕后,很多人喜欢用一些装饰品来装饰空间,但往往这些装饰品会使用的过多。沙发上人们会摆上靠垫和抱枕,这样靠在沙发上时,会很舒服,但不要因为这样,就在沙发上摆放太多的靠枕,这样反而会影响人们的就坐,也不利于日常的清洁。装饰画也要适量选取,挂在合适的位置。

 

除了装饰品,背景墙也是一个不错的装饰途径。像陶瓷十大品牌金丝玉玛,背景墙选用6-JDP80806双龙献瑞,整体简单整洁,又不乏图画的点缀。

预留备用插座,留好电路图纸

在装修时,要在客厅预留出一定的插座。客厅里的用电器越来越多,插座往往会不够用,移动插座的使用不仅存在安全隐患,也很影响客厅的美观。为了避免出现这种情形,在装修时,要提前预留好一定数量的插座。

装修完毕后,各种图纸并不是就没用了,可以随便乱扔,尤其是电路和水管的布线图。入住后,需要进行水电改动时,业主往往会忘了之前的水电走向,需要在墙上打孔的时候,也不能很确定地避开墙里的电路,不仅会造成不必要的浪费,甚至会影响到生命安全。留好水电布线图,就能很好地避免这些问题。


  本文由企业供稿,转载请注明出处。