当前位置:首页 > 陶业资讯 > 以小见大,打造具影响力的国际化陶瓷品牌 > 正文

以小见大,打造具影响力的国际化陶瓷品牌

发布时间:2018-01-31 08:26:47 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

    在某市,有一家大型外资超市A。这家外资超市的购物环境很好,货物种类齐全,物品摆放整齐,物流通畅。超市货架前没有促销员叫卖商品,顾客可随心所欲、自由自在地购物。在营业时间,超市任何地方、每个角落都播放着轻音乐,在这里购物的确惬意,是一种享受。最值得一提的是其卫生间WC,卫生环境极佳。卫生间宽敞明亮,整洁干净,没有一丝异味和臭味。卫生间里有大衣镜、衣钩和放置物品的台面,有残障人士用的扶手,儿童用的小便池,还有温馨的提示语,很是人性化。有专人不停地清扫卫生间,墙上贴有卫生间合格标准和卫生检查记录。


    同样在某市,有一家在当地影响力很大的本土品牌大型超市B。从其卫生间WC看,面积狭小,无专人打扫卫生,卫生环境脏、乱、差,臭气熏天,令人作呕。与超市A的卫生间相比,真是天壤之别。另外,超市B的购物环境差,物流不通畅,物品摆放不整齐,货架前有许多促销员推销商品,叫卖声不断,此起彼伏,煞是烦人,阻碍了顾客行走、购物,影响了顾客的心情。


    仅就卫生间而言,安排一个人清扫卫生,其实也花不了多少钱。按当地的薪酬水平,招聘个卫生清洁员,一个月也就1500元左右,给个1000元也有人干。


    可是我们有些本土企业,就是不注意这一点,在卫生间这种诸如此类的“小事”上不引起注意,或者说舍不得投入,而影响了大局。因为,卫生间是人们日常生活中内急必需的生活设施。卫生间虽小,但事情不小,而且为大事。这关乎民生,关乎企业的利益,关乎企业乃至国家的形象。


    从此小事可看出,我们本土企业与外资企业有很大的差距,而且差距是多方面的。不仅仅是卫生间的差距,也有经营业绩方面的差距。我们的差距是经营理念、思维、知识、能力的差距,说到底,是管理水平的差距。


    我们有些本土品牌企业,往往善于抓大事,专注于经营业绩和企业的扩张发展,而忽视了企业管理和一些小事。管理水平差,思维欠全面,忽视小细节,会对企业整体形象带来很大的影响,一定程度上影响到企业经营业绩。

    这样的企业不会做大做强,也不会发展久远;相反,外资品牌企业,有国际化视野,有现代企业管理理念。他们始终以顾客需求和满意度为目标,全方位管理,体贴入微,周到细致,关爱到家。这样的企业才是国际化的企业,才会越做越大,越做越强。


陶瓷行业一些本土企业的做法何尝不是这样呢?


先看看服务质量。


    有些企业服务不到位,服务质量意识差。平时只关注于销售额,认为把产品卖出去则万事大吉。“售前服务”、“售中服务”做得相对较好,而“售后服务”做得较差。


    对于顾客提出的售后质量等问题,漫不经心,百般托辞,甚至推卸责任。到头来,顾客会越来越少,影响到企业信誉和经营业绩。


再看看产品的实物质量。


    客观地说,我们陶瓷产品的花色品种、配套水平、内在性能、节水功能、釉面质量等已接近或达到世界先进水平,可媲美国际知名品牌。


    当然我们还有差距,差距是在细小方面,某些细节方面我们做得还不够,比如产品的规整度、精美程度,整体质量水平还有差距。就是这细小方面的差距,影响到了产品的售价、美誉度、知名度以及企业的效益。


    实现本土民族企业由大变强,打造国际化企业,铸就世界知名品牌,包括陶瓷行业在内各行各业,应认真对标找差距:


    要向先进企业学习,向外资企业学习,提高员工整体素质,提高管理水平。


    要有国际化视野,吸收先进管理方法和思维。


    要从大处着手,小处着眼,注重细节,注重消费者的感受和需求,不断提高产品质量水平、企业管理水平和服务水平,才能把企业做大做强。


本文链接:http://www.taoci10.org/news/100012098.html

原文来源于互联网。