当前位置:首页 > 陶业资讯 > 投资百亿,海尔接手的这个建筑陶瓷产业园8条生产线在建 > 正文

投资百亿,海尔接手的这个建筑陶瓷产业园8条生产线在建

发布时间:2018-05-04 14:25:27 编辑:陶姐 整理:中国建筑卫生陶瓷品牌网
分享到:

    1月底,海尔与淄川区政府签署战略投资协议,正式接手淄博建筑陶瓷创新示范园,园区更名为“日日顺建筑陶瓷产业园”。据悉,该项目目前已建成约50万平方米厂房和15公里路网及配套管网,8条高端建筑陶瓷生产线正在安装。5月份,该园区内将有生产线投产。

    据了解,该项目总投资100亿元,园区实行“四个统一”解决建筑陶瓷行业的环保问题,即统一供应天然气,淘汰煤气发生炉;统一建设标准厂房,改善厂容厂貌;统一进行固废处理,杜绝乱排乱放;统一物流配送,降低扬尘污染。  

    据介绍,入园企业将采用建筑陶瓷行业全球顶尖设备,提升产业质量和档次。该项目也是海尔集团COSMO模式在建筑陶瓷行业的落地实践,致力于打造淄博市建筑陶瓷产业转型升级的全产业链解决方案服务平台,提供原材料集中采购、智能制造、物流配送、企业营销、投资孵化于一体的供应链一体化解决方案。

    目前,建筑陶瓷产业园项目一期工程进展顺利,一期占地1600亩,计划投资48亿元。建设建筑面积60万平方米的建筑陶瓷企业标准化厂房和2.6万平米的研发中心以及新建6条园区道路及配套管网,建设20条高端建筑陶瓷标准生产线,建设集中供气站、统一固废处理中心、屋顶光伏发电、污水处理等基础设施。现已建成约50万平方米厂房和15公里路网及配套管网,新金亿、狮王集团、狮子王集团、耿瓷集团等企业的8条高端建陶生产线正在安装。

    据悉,企业入驻园区后,整个生产成本、能耗能够降低四分之一以上,促进了企业的发展和品牌的提升。项目一期建成投产后可实现销售收入90亿元,利税10.8亿元,每亩税收提高一倍。项目实施后可提供2万余个就业岗位。


    本文链接:http://www.taoci10.org/news/100012125.html